旅游 旅游资讯
河北丰宁打造全域旅游精品区
华夏经纬网   2018-04-16 15:39:39   
字号:

  新华社石家庄4月11日电(韩春明)“又是一年春草绿,依然十里杏花红。”4月10日,河北省丰宁满族自治县首届山花节在千亩杏花林拉开帷幕,茶道、太极、书法、瑜伽、古筝、国学诵读、旗袍秀、剪纸、围棋等传统文化展示和艺术表演活动,吸引周边和京津等地近万游客前来观赏游玩。

  丰宁号称北京后花园,旅游资源十分丰富,“京北第一草原”为国家4A级景区、河北魅力景区和中国最佳休闲旅游目的地。千松坝森林公园被评为“中国森林体验基地”。除此之外,其他自然景区也都有其独特之处,僧道尼共居一山的白云古洞幽雅深邃,独木成林的九龙松阅尽人间沧桑,地造天设的冰川遗迹让人感叹大自然的鬼斧神工,历经3000年的山戎文化悠久厚重,燕山山脉中首屈一指的大峡谷峰奇石异,洪汤寺温泉让人流连忘返,众多的旅游资源为丰宁发展全域旅游打下了坚实的基础。

  据丰宁县委宣传部长李秀华介绍,山花节活动将从4月10日持续到10月31日,共包括五场主题活动,第一场“杏花春雨小江南”,赏天桥杏花;第二场“梨花别院梨园情”,赏胡麻营镇梨花;第三场“杜鹃花开映山红”,赏南关和汤河乡映山红花;第四场“桃花源里醉桃花”,赏五道营邓栅子林场山桃花;第五场活动“碧草蓝天耀金莲”,赏京北第一草原金莲花。在畅游美景大饱眼福同时,游客还可以品尝本地农家小吃、满族特色美食,通过这些系列主题活动的聚集效应,逐渐形成山花旅游品牌,带动山花旅游经济,打造全域旅游精品路线。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·哪些城市热门、谁被限制乘机 五一出行指南
·北京市教委:京籍无房家庭可有条件在租住地
·部分PM2.5是活的?测测雾霾中的生物成分
·各地物价水平怎样?29省份3月份CPI涨幅回落
·京张高铁智能动车组众创设计结果公布
·千年雄安:新时代中国的诗与远方——写在《
·你的养老钱放在哪儿?税延养老险这个可以有
·北京:路县故城旁发现338座汉至明清墓葬
·三江源国家公园牵手多方力量“呵护”美丽江
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---