旅游 旅游资讯
民航援助西藏机场群建设项目启动
华夏经纬网   2018-06-13 11:11:02   
字号:

  为进一步推动西藏民航机场建设,完善西藏机场网络布局,民航援助西藏机场群建设项目已经正式启动。

  民航局机场司副司长张锐12日在此间的新闻发布会上说,6月8日,“民航系统支援西藏机场建设发展工作会议”在拉萨召开期间,正式启动了民航援助西藏机场群建设项目。

  目前,西藏共有拉萨贡嘎机场、昌都邦达机场、林芝米林机场、阿里昆莎机场、日喀则机场5个民用机场,机场密度占全国1/6。为了进一步推动西藏民航机场建设,完善西藏机场网络布局,补齐西藏民航发展的基础设施短板,民航局提出了“3+1”援建项目。3是指隆子、定日、普兰3个新建支线机场项目、1是指拉萨贡嘎机场二跑道项目。

  此次援建工作由民航局统筹协调、民航西藏区局委托建设,实现西藏机场提质增效、加快发展。按照全国各地区援藏对口省市对应原则,安排首都机场集团对口援建山南隆子机场、上海机场集团对口援建日喀则定日机场、西部机场集团对口援建阿里普兰机场、民航西南地区管理局援建拉萨贡嘎机场第二跑道项目。

  据介绍,此次援建工作有三个特点:

  一是“新”。考虑到项目建设点多面广、技术难度大、工期紧迫,民航局采取的创新援建方式,统一推进“3+1”西藏机场建设。

  二是“快”。在坚持以“平安机场、人文机场、智慧机场、绿色机场”为指导,以安全质量为前提,合理工期为保证的情况下,加快援建机场建设步伐。目前,4个项目计划于2019年开工建设,力争2021年建成投入使用。

  三是“难”。3个新建支线机场海拔均在4000米以上,具有典型高高原机场特征。机场建设期间,环境恶劣、工期偏短,材料运程长、施工难度大,人员、机具降效严重,对建设者的身体状态、素质能力、奉献精神都有很高的要求。机场建成以后,还将遇到运行环境复杂、服务保障困难、技术管理人员短缺等问题,需要在民航新技术的运用上,通过支持运用ADS-B、PBN、HUD、远程塔台等新技术,提高安全裕度,实现智慧发展、绿色发展。(钱春弦)

 


来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---