旅游 旅游资讯
文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦
华夏经纬网   2018-07-12 14:20:10   
字号:

  新华社北京7月11日电(记者胡浩)当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

  文化和旅游部提示,由于交通不便、地质条件特殊、地形条件复杂、野兽蚊虫多等原因,山地旅游有一定风险。游客应尽量选择发展水平和安全规范较高的山地旅游目的地和景区,避免前往未经开发的荒山野岭,不要为了挑战极限、追求刺激而置危险于不顾。参加在山地开展的各类探险、郊游、游学、拓展训练等活动时,应选择专业性高、组织保障能力强的旅行社、俱乐部等正规组织,签订合同,避免不必要的风险和纠纷。

  山地旅游还要时刻关注旅游、交通、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解当地相关情况及应急救援电话,听从当地政府和有关部门发布的灾害警示,不要前往正在发生地质灾害的地区旅游。不在危险地段停留,不在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、探险、野营和露宿。照相留念时要特别注意选择能保障安全的地点和角度。不擅自到未开放的山区和危险山区游玩。注意林区防火,游览途中不抽烟、生火。

  为保障交通安全,自驾进行山地旅游要提前谋划交通路线。在山区道路行驶要注意道路警示牌,警惕落石、塌方、滑坡等危险,在确认安全的前提下谨慎通过。不要冒险前往危险或者生僻的路段,不擅自开车通过深水区域。避免疲劳驾驶,不要超速行驶,尽量避免夜间行车。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---