旅游 旅游资讯
2018玉树高原漂流世界锦标赛开幕
华夏经纬网   2018-08-10 10:50:00   
字号:

    中国代表队出场2018玉树高原漂流世锦赛。摄影:洪玉杰

    8月9日,由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、青海省体育局及玉树藏族自治州和玉树市联合主办的“2018玉树高原漂流世界锦标赛”在玉树正式开幕。来自澳大利亚、巴西、智利、哥斯达黎加、捷克斯洛伐克、德国、英国、新西兰、日本、中国等17个国家的23支队伍参加此次世锦赛皮划艇专业组竞速赛、 PK赛、障碍赛和长距离赛等多个项目的比赛。

    作为长江、黄河、澜沧江三大河流发源地,江河水资源极其富集。凭借地理条件的“先天优势”,玉树先后成功举办了2015漂流中国——长江源头首漂,2016漂流世界杯(中国首站)、2017全国漂流俱乐部联赛暨中国漂流老将赛。此次2018玉树高原漂流世界锦标赛这一更高级别的国际赛事再次花落玉树,充分证明“玉树漂流”在国内外的知名度和影响力,河道的天然落差,挑战性极强,赛道等级可达国际4+级,是国内乃至国际少有的高等级优秀赛道。

    连续三年的漂流赛事,“玉树漂流”呈现出规模不断扩大、赛事水平逐年提升,赛事内容日趋丰富,特色更加突出,赛事效应逐年增强的良好态势,为玉树文化旅游业的蓬勃发展注入了新的活力,为区域经济的协调发展注入了新的生机。玉树市不仅成为了漂流世界杯历史上首个在海拔4000米以上高原举办赛事的城市,还被国家体育总局水上运动管理中心正式批复为国家高原漂流培训基地。

    玉树市被确定为全球首届高原世锦赛——“2018玉树高原漂流世界锦标赛”主办城市,有力推动了玉树漂流产业发展,加快了文化体育与旅游资源深度融合。同时通过牢固树立“生态报国、绿色感恩”的理念,全面推进三江源国家公园体制试点建设,打造出一个集生态保护、漂流观光、民族文化体验等多样性为一体的国际漂流高地。通过此次赛事的举办,将续写玉树与世界握手和交流的契机,也给世界搭建了一条以体育赛事为媒介,深入了解玉树城市魅力的通道。

来源: 青海日报  作者: 洪玉杰 陆广涛   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
·3位南京大屠杀幸存者去世 纪念馆举行熄灯仪
·10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20
·故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕“千里江山卷”
·点燃奋斗的精神火种——来自中国脱贫攻坚战
·揭秘青藏高原4万年前的人类活动 这个发现有
·“中国第一座农民城”温州龙港正向现代化新
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---