旅游 旅游资讯
内蒙古大兴安岭森林旅游节在鄂伦春阿里河举行
华夏经纬网   2018-09-07 11:59:53   
字号:

    新华社呼和浩特9月4日电 2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节暨第二届鄂伦春国际森林山地运动节,4日在阿里河国家森林公园举行。来自世界各地的500余名选手在滂沱大雨中参加了山地自行车、马拉松、攀岩和射弩比赛,最终肯尼亚选手安德森和中国选手米久江分别夺得男子马拉松和男子60公里山地自行车赛的冠军,成绩分别是2小时21分19秒和1小时56分37秒。

    本次活动由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局和鄂伦春自治旗主办,阿里河林业局承办,是2018中国森林旅游节的组成部分,主题为“推广健康体育,享受生态文明”。

    自行车和马拉松主赛场设在阿里河林业局下属的阿里河国家森林公园。公园以丰富的森林景观为主体,以独特的山石、水域环境为特色,由相思谷原始林风景区、伊勒呼里山阿里河源头风景区、仙子湖风景区、窟窿山风景区四个景区组成,森林覆盖率达94%,其中原始林占总面积的43%。公园在2017年入选“中国森林氧吧”。

    在相思谷景区的泥土和砂石路上参加60公里山地自行车比赛是挑战,也是独特的体验。获得冠军的米久江说:“赛道泥泞,大雨狂浇,非常刺激。一路掠过的景色太美了,是终生难忘的经历。”

    全程马拉松起点位于库图尔其广场,赛道两旁是如诗如画的河流和森林,一路跑向阿里河国家森林公园。冠军安德森说:“这是我第一次来鄂伦春,有一种与众不同的美。在大雨中比赛特别过瘾。”

    今年,中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节进入第二年,各项赛事进行了提质升级。依托原生态自然风景,以体育赛事为引领,阿里河林业局打造了森林康养之旅、森林养生美食、体验健身运动、多彩风情娱乐、天然氧吧之旅等5个板块,塑造不同季节的特色旅游形象。

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---