旅游 旅游资讯
昆明两森林小镇入选“国字号”名单
华夏经纬网   2018-09-14 11:12:07   
字号:

  日前,国家林业和草原局发布首批50个国家森林小镇建设试点单位名单,其中,昆明的石林美伊花森林小镇、宜良县花好月圆森林特色小镇入选。

  去年7月,国家林业和草原局启动国家森林小镇建设工作。建设试点期限为3年,到时完成建设试点任务、达到建设试点要求的,将被认定为“国家森林小镇”,颁发统一标识。建设试点通常选在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场等适宜地点,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,用来提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

  市林业局相关负责人介绍,开展森林特色小镇建设,有利于提高国有林场和国有林区吸引和配置林业特色产业要素的能力,推动资源整合、产业融合,促进产业集聚、创新和转型升级;有利于深化国有林场和国有林区改革,助推林场林区转型发展,改善国有林场和国有林区生产生活条件、增加职工收入,增强发展后劲;有利于促进林业供给侧结构性改革,提高生态产品和服务供给能力和质量,不断满足广大人民群众日益增长的生态福祉需求;有利于保护生态和改善民生,促进国有林场和国有林区经济发展、林农增收,助推脱贫攻坚。

  石林美伊花森林特色小镇拟创建总规划面积46.66平方公里,分核心区(与石林风景名胜区交融)、生态支撑区、森林体验区、社区配套区、功能补充区(长湖自然湿地公园、圭山国家森林公园)。

  宜良县花好月圆森林特色小镇前身为宜良县小白龙国家森林公园,是云南省新兴的距省会昆明市最近的大型综合性森林风景区,拥有森林面积2.5788万亩,经营总面积4.0189万亩,是宜良县政府规划的花好月圆爱情文化游乐区中的一环。(记者 李双双报道)

来源: 昆明日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---