旅游 旅游资讯
新疆目的地旅游热度增251%
华夏经纬网   2018-09-14 11:13:24   
字号:

    基础设施提质促进旅游发展

    新疆目的地旅游热度增251%

    近日,马蜂窝旅游网和中国旅游研究院共同成立的“自由行大数据联合实验室”发布《壮美西北:中国省域自由行大数据系列报告之西北地区》(以下简称“报告”),指出,新疆的目的地旅游热度增幅达到251%,在西北地区仅次于青海。

    报告对西北地区五个省、自治区旅游业近期的发展特征与趋势进行了分析。报告显示,新疆最热门的旅游目的地分别是乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、吐鲁番市、喀什地区、哈密市、阿勒泰地区、巴音郭楞蒙古自治州、克拉玛依市、阿克苏地区和昌吉回族自治州。最向往来新疆旅游的是北京、上海、深圳、广州等一线城市游客,其中来自南方城市的游客赴新疆旅游的热度更高。

    马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,乌鲁木齐新疆国际大巴扎是年轻游客最爱打卡的热门景点,喀纳斯湖和那拉提草原紧随其后。赛里木湖、天山天池等景点也受到游客欢迎。

    新疆热门目的地之间的路程动辄数百公里,为推动新疆旅游的发展,新疆铁路部门打造了“坐着火车游新疆”铁路旅游系列品牌,先后推出了“环游北疆”“奇幻火洲”等多个旅游列车线路,串联起全疆各大旅游目的地,让新疆旅游变得十分便捷。同时,新疆各类露营地的规划和建设提速,乌鲁木齐、伊犁和克拉玛依等地多个露营地建成,为自驾和骑行的游客提供了便利。

    报告指出,在西北五省区中,游客在新疆的平均游玩时间达到11天,超过65%的游客会在新疆游玩10天以上。

    另外,“湖泊”“自驾”“胡杨林”排在新疆最受关注的旅游热搜词的前三位。随着配套设施的完善,新疆的公路自驾成为新疆新兴的旅行方式,其中,新疆独库公路自驾成为新疆最受欢迎的旅游体验。进入9月随着气温的逐渐降低,金色胡杨带给大地的灿烂景色将登上新疆旅游的主场。此外,新疆优越的天文观测条件也让众多天文爱好者和星空摄影发烧友慕名而来。 

作者: 姚刚 来源: 新疆日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---