旅游 旅游资讯
天池仙境世绝殊
华夏经纬网   2018-09-14 11:17:41   
字号:

天山天池景色。

    天山天池,古称“瑶池”,四周群山环抱,绿草如茵、野花似锦,有“天山明珠”盛誉,天山天池东南面就是雄伟的博格达主峰,海拔达5445米,主峰左右又有两峰相连,抬头远眺、三峰并起,突兀插云、状如笔架,天池四周遍布着挺拔苍翠的云杉和塔松,漫山遍岭、一望无际,遮天蔽日、蔚为壮观。

    秋日摄影

    在金秋微凉的时节,前往天山天池,来一场秋天童话之旅。蜿蜒的盘山公路,天地间笔直屹立的云杉,层林尽染的天地间,或绿色或金色或红色的天地间,山、草地、湖面、瀑布边,随手一拍都是经典。

    徒步观赏

    行走在栈道上朝下望去,满眼的美景和青葱的树木,自由的呼吸着纯净的空气,从山下到山上,虽然山路崎岖,但是这一路走来,有山、有水、有你。

    游艇之旅

    光站在栈道上观赏,或许不能完全感受到这天池的美,乘坐着游艇在这水面上游走一圈,微风拂面、水光四溅,此刻,阳光与你同在!

    美食体验

    来阜康必去的地方,还有这里----碧琳城,这里有阜康特色的美食荟萃,安静而舒适的就餐环境,浓厚的现代化气息和旺盛的人气,这里是阜康人休闲娱乐、接待亲朋的首选之地。

    这里有阜康人最爱的葱花饼、奶茶、牛霸清汤刀削面、薄皮包子、滚辣皮子拌面、牛霸大骨面,丸子汤、火锅、炒米粉、杂烩汤、辣子鸡、海陆空、油塔子、椒麻鸡、羊肉酸汤馄饨、青稞凉皮、手工凉粉、饺子、抓饭、汤揪片、肉夹馍、烤肉、酸奶疙瘩、烤包子、野蘑菇汤饭、拌面、胡辣羊蹄、手工酸奶、大盘鸡、拨鱼子、炸油糕、九碗三行子、包尔萨克、奶茶、羊肉焖饼、黄焖鸡米饭、三十麻花等。

    人们都说,生活中,唯爱与美食不可辜负,无论是奔走大街小巷,还是穿梭菜场精挑细选精致食材,或是惊叹大厨技艺,细品顶级牛排,或是腰系围裙,细心煲一份暖心的汤,更或是几瓶啤酒,三五好友相聚大排档,品美食、侃大山。

    美食、美景,总是能给生活增添无限的趣意,恰逢周末,不妨约上几个好友,一起游天池品美食吧!在这里除了留下足迹,还可以用相机带走美好的记忆。

天山天池景色。

天山天池景色。

作者: 李昱菲  来源: 天山网   转自:新华网

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---