旅游 旅游资讯
“创意点亮乡村” 福州晋安区民宿请你来设计
华夏经纬网   2018-09-29 09:36:20   
字号:

  新华网北京9月28日电(记者 薛枫)27日,由福建省住房和城乡建设厅、福州市晋安区人民政府联合主办的“创意点亮乡村”民宿设计征集活动在京启动。据了解,此次活动以民宿设计大赛为抓手,吸引海峡两岸建筑设计、创意策划、民宿运营等领域的单位及个人参赛,以期构建建筑设计与民宿运营管理全面交流与合作的平台,加快福建省乡村振兴步伐,打造地域特色鲜明的农村人居环境样板。

  晋安区副区长林欣介绍,此次设计内容为晋安区(北峰片区)前洋村现有的6处农宅及周边场地,针对真实环境和邻里关系进行设计。参与征集的设计方案应注重挖掘当地人文历史资源,尊重当地原有居民的生活习惯,展现本地特色,满足城乡经济发展的要求,功能合理,绿色环保,有利于展现生态宜居的乡村风貌。“参赛作品要满足实际运营建设需要,考虑整个片区开发运营的发展思路,投资和收益,兼具创意性、实用性、文化性、美观性、前瞻性、功能性、创造性和可持续性。项目总体投资不超过2000万。”

  据悉,此次征集活动报名时间从2018年9月27日至10月19日。设金奖1名,奖金20万元,金奖获得者将获得该设计方案扩初设计与施工图设计委托;银奖2名,奖金各10万元,银奖获得者将获得福建省联合驻村设计项目邀请三项;铜奖5名,奖金各5万元,铜奖获得者将获得福建省联合驻村设计项目邀请一项;优秀奖若干,奖金各1万元;入围奖若干,奖金各3000元。

  活动承办方之一的中国建筑设计研究院董事长宋源表示,农村未来会成为城里人向往的地方,民宿作为乡村传统与现代体验相结合的特色空间,人与自然和谐相处的理想居所,有着巨大的开发潜力和市场需求。“希望大家对民宿设计抱有热情,对乡村建设满怀希望,积极关注、参与、宣传和支持,让创意点亮乡村,让设计改变生活。”

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
·3位南京大屠杀幸存者去世 纪念馆举行熄灯仪
·10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---