旅游 旅游资讯
全国人大代表黄细花:开发西藏旅游资源需要加大航空物流支持
华夏经纬网   2019-03-15 14:25:38   
字号:

  新华社北京3月13日电(记者周颖 王沁鸥)“西藏拥有丰富的旅游资源,但有了更畅通的交通,西藏旅游潜力才能进一步发挥出来。”全国两会期间,一位全国人大代表提及西藏旅游发展问题,引起广泛关注。

  这位53岁的全国人大代表名叫黄细花,来自广东代表团,是广东省惠州市政府副秘书长,援藏后又任西藏林芝市鲁朗景区管委会主任。自2003年当选为全国人大代表以来,黄细花积极履职,提出了许多意见建议。近年来,这位“粤藏代表”不断为西藏发展建言献策,让广东代表团多了一些“西藏风情”。

  黄细花说,西藏虽然已建成并投入使用5个机场,但受机场规模小、旅游淡旺季明显等因素影响,存在部分航线不足等问题,一定程度上制约了航空物流和旅游业的发展。“以林芝米林机场为例,在5月至10月西藏旅游旺季,航班机票往往一票难求。”

  黄细花说,林芝航线少,许多国内一线城市至今未开通到林芝的航线,在一定程度上影响了林芝游客数量的增长。

  据此,黄细花今年带来了《关于加大对西藏航空物流支持力度的建议》。建议民航部门支持增加国内一些城市如北京、上海、杭州、昆明等直飞林芝航班;建议财政部门对飞西藏等地的航空公司适度加大燃油补贴,确保直飞航班在旅游淡季、冬季不停航;建议商务部门加大对西藏电子商务扶持力度,让西藏的特色产品走出高原。

  据悉,2016年起,黄细花被选拔为广东省第八批援藏队副领队,到西藏林芝支援工作。

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾大学生“逐梦上海”
·两岸婚生子女“结缘”夏令营
·澎湖十年来首次赴榕推介旅游
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
·北京将试点生活垃圾“不分类不收运”机制
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---