旅游 旅游资讯
菏泽火车站“务工人员服务直通车”助力旅客出行
华夏经纬网   2019-03-15 14:27:38   
字号:

菏泽火车站工作人员在给务工人员宣传乘车常识

  2月20日,在山东菏泽火车站一楼候车大厅,人头攒动,显得热闹非凡,菏泽火车站与车站派出所开展的“务工人员服务直通车”咨询活动正在热烈进行。

菏泽车站民警在宣传法律法规知识

  为了给外出务工人员营造一个良好的出行环境,以及在返程期间购票、外务工期间发生劳务纠纷和遇到法律相关的问题,菏泽火车站和车站派出所在一楼候车大厅开设了“务工人员服务直通车”咨询台,由车站工作人员和车站民警解答旅客提出的乘车知识和法律咨询问题,这是菏泽火车站连续两年举办这样的服务咨询活动。

  在做好咨询服务的同时,菏泽火车站服务人员还向务工人员发放《菏泽火车站列车时刻表》、《旅客乘坐火车出行常识》,车站民警为务工人员发放了《安全出行手册》等宣传资料。

菏泽火车站在工作人员在向旅客发放列车时刻表

  春运期间,菏泽火车站在售票厅开设了务工人员专用售票窗口,在候车室设置了专用候车区,设置了进站绿色通道。车站还成立了由党员和班组骨干组成的志愿者服务队,志愿者主要对务工人员购票、取票、安检、进站、乘车等给予重点提供帮助。

  车站针对务工旅客网上购票、取票不熟悉等问题,指派专人对务工人员进行全程引导。针对需要中转的务工人员,车站耐心为务工旅客设计专门的出行方案,供旅客选择,尽最大可能为务工旅客出行提供方便。

菏泽火车站民警在给旅客宣传安全乘车知识

  同时,车站在售票厅、候车室设置了多个宣传提示牌,提醒出行务工旅客,由于春运期间人员较多,遇到困难要第一时间找车站工作人员和车站民警,车站会全力为旅客帮助。车站的一系列的服务举措深受广大外出务工旅客的欢迎。

菏泽火车站工作人员在解答旅客咨询

  据了解,山东菏泽是务工人员主要输出地,每年大约有150万人外出务工,根据当地的习惯,大多数务工人员都选择在正月十五以后集中出行,菏泽火车站将迎来外出务工人员出行高峰,每天发送外出务工旅客大约在1万人左右。(宋若朋 祖士华)

 来源: 新华网

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·云南怒江:高黎贡山发现濒危植物滇桐种群
·5G故宫再展《清明上河图》 “天灯万寿灯”
·两岸青年共植海峡青年林 台湾青年谈发展
·高雄“凤梨达人”的凤梨经
·于魁智、李胜素领衔的京剧名角名剧大汇演将
·台湾高雄信众连续三年赴“妈祖故乡”湄洲岛
·英雄老兵未被遗忘!头条寻人帮台儿庄战役牺
·为大变局的世界注入强大信心——从全国两会
·东南亚海丝信俗参访团参访福州三坊七巷天后
·全球变绿的中国贡献——代表委员眼中的中国
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---