旅游 旅游资讯
“贷”动文旅 北京银行300亿元授信支持湖南文旅产业发展
华夏经纬网   2019-03-15 14:28:06   
字号:

湖南省文旅厅与北京银行长沙分行战略合作签约暨“文旅贷”综合金融服务方案发布仪式现场。

湖南省文旅厅与北京银行长沙分行签署战略合作协议。

北京银行长沙分行与6家文化旅游企业签订意向授信协议。

  “贷”动文旅,锦绣潇湘。27日上午,湖南省文化和旅游厅与北京银行长沙分行战略合作签约暨“文旅贷”综合金融服务方案发布仪式在长沙举行。未来三年内,北京银行长沙分行计划提供意向性授信300亿元,用于支持湖南省文化旅游产业融合发展。

  湖南省人民政府副省长吴桂英出席,省文化和旅游厅相关领导、相关市州文化旅游主管部门及20多家文化旅游企业代表参加。

  现场,湖南省文化和旅游厅与北京银行长沙分行签署战略合作协议,共同推动湖南省文化旅游产业发展。北京银行长沙分行计划在未来三年内提供意向性授信300亿元,用于支持湖南省文化旅游产业发展,并与湖南华夏投资集团有限公司、长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司等6家文化旅游企业签订意向授信协议,签约金额75亿元。

  发布仪式上,北京银行发布“文旅贷”综合金融服务方案,推出多项文化旅游专属金融产品,同时制定“六大政策”,大力支持五大旅游板块和重点旅游路线文旅项目,积极培育旅游强县、小镇、名村,培优做强一批旅游品牌项目、企业和产品,支持完善旅游公共服务,同时加速文化特色支行建设,推动特色机构服务文旅企业,支持我省文化旅游产业创新融合发展。

  湖南省文化和旅游厅厅长陈献春表示,湖南省文化和旅游部门要一头抓好文化旅游规划、政策和标准制订,一头抓好文化旅游市场促销和市场监管,致力于为跨界融合的相关领域和产业搭建供需对接平台。积极主动与金融机构加强协调配合,建立文旅金融工作联席会议制度,并突出以文创为核心的智力资本,引领政府资本、产业资本、消费资本和金融资本进入文化旅游领域,加快形成支撑湖南全域旅游基地和文化创意基地建设的新动能。

  “这次与北京银行开展文旅金融战略合作签约活动,是进一步推动我省文旅产业与金融业深度融合,创新银政企合作模式的有益尝试。”他强调,文旅企业要切实加强内部管理,创造良好诚信环境,增强金融机构加大信贷投放的信心,希望通过与北京银行的文旅战略合作,创新文旅金融产品,积极帮助文旅企业解决融资难融资贵的问题,实现银政企各方携手,充分利用金融资本撬动其它资本,对全域旅游和文化项目进行资本联动精准发力投放,助推湖南文化旅游高质量发展。

  湖南是文化旅游资源大省。近年来,湖南省委、省政府高度重视文化旅游工作,把全域旅游基地和文化创意基地建设作为湖南实施创新引领、开放崛起战略的重要抓手。“十三五”期间,全省重点规划建设151个文旅重大项目,拉动文化旅游综合投资将达1万亿元以上。2018年全省在建文旅项目387个,总投资约6000亿元。最近三年湖南文旅投资持续保持高速增长,每年完成文旅投资都在1000亿元以上,文旅产业已成为湖南省投资的重点、消费的热点和开放的亮点。

  自2009年入湘以来,北京银行依托其强大的文化金融品牌,投入大量信贷资源支持湖南文化旅游企业。截至2018年末,北京银行累计向100多家湖南地区文旅企业提供授信支持超过100亿元,通过表内外融资先后支持了张家界武陵源、湘西凤凰、长沙铜官窑、南岳衡山等重点景区的文化旅游项目建设。(记者 刘思佳 刘玉锋)

 来源: 华声在线   转自:新华网

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2019“筑梦温州”海峡青年创新创业季全面启
·台湾大学生“逐梦上海”
·两岸婚生子女“结缘”夏令营
·澎湖十年来首次赴榕推介旅游
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---