旅游 旅游资讯
“百万市民看上海——看大戏,游上海”活动全面启动
华夏经纬网   2019-04-16 13:51:57   
字号:

  3月30日,“百万市民看上海——看大戏,游上海”启动仪式在沪举行。

  本次活动由上海市文化和旅游局、市经济和信息化委员会、市商务委员会、市教育委员会、市交通委员会、市农业农村委员会、市体育局、市绿化市容局共同主办,旨在贯彻落实上海市旅游发展大会精神,聚焦文化和旅游融合更深、艺术性与惠民性更强、文旅公共服务更优,集中推出一批具有上海特色文化元素的文化旅游活动、路线、产品和服务,更好满足人民群众日益增长的对美好生活的需要,充分发挥旅游“大产业、大民生、大展示”的作用,助推上海国际文化大都市和世界著名旅游城市建设。

  活动当天,串起上海16个区特色资源、深度感受上海发展成果的4个主题40条线路面向广大市民游客发布。“看大戏,品美食,游上海”“游浦江两岸,看上海新颜”“追寻城市秘境,寻找上海春天”“各区节庆活动”,精心策划的4个主题的精品线路,既满足了徒步、骑行游客的需要,又提供了适宜地铁出行的选择,行程上也有半日游、一日游、两日游等多种人性化设计。启动仪式现场公布了上海各文旅企业推出的各具特色的优惠产品和活动,包括景点优惠年票、星级酒店餐饮优惠、《畅游上海一票通》和《上海市博物馆一本通护照》等,潮宿还推出了游上海乡村潮流民宿。“百万市民看上海”活动将贯穿全年,每季度将推出不同主题的文化旅游精品线路。

  启动仪式结束后,千余名上海市民和游客一同出发,作为“看大戏,游上海”主题线路首批体验者,分别以徒步、骑游和乘坐大巴的方式,游览黄浦江滨江、市中心地标和金山田野百花节。参与活动的市民对此反响热烈,表示主办方把文化活动和都市观光紧密结合在一起,推动海派文化元素与精品旅游线路有机融合,将产生全新的“化学反应”,让市民游客更加深刻地领略上海城市文化的魅力。

来源:上海市文化和旅游局     转自:中华人民共和国文化和旅游部

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾大学生“逐梦上海”
·两岸婚生子女“结缘”夏令营
·澎湖十年来首次赴榕推介旅游
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
·北京将试点生活垃圾“不分类不收运”机制
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---