旅游 旅游资讯
吉林省文化和旅游厅加大文旅领域安全生产监管力度
华夏经纬网   2019-04-16 13:52:47   
字号:

  针对当前安全生产事故频发,为认真吸取江苏盐城爆炸事故造成重大人员伤亡和财产损失的教训,深刻领会习近平总书记和李克强总理的重要指示、批示精神,贯彻落实巴音朝鲁书记和景俊海省长在省委常委会上的要求,结合行业安全生产监管工作特点,吉林省文化和旅游厅印发了《吉林省文化和旅游厅关于进一步加强安全生产监管工作的通知》,决定开展全省文化和旅游系统安全生产大检查。

  《通知》要求,全省文化系统要从加强组织领导、建章建制、吸取教训、科学施策、加强联动等5个方面做了具体工作部署,要求全省文化和旅游系统党员干部要站在讲政治高度,认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要指示、批示精神,坚决贯彻落实巴音朝鲁书记和景俊海省长对安全生产工作的部署,切实将思想和行动统一到实际工作上来,克服盲目乐观、麻痹大意思想,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,既要各司其职,又要互相协调配合,加强属地管理,重点对本辖区内文化经营场所(单位)、旅游企业、A级旅游景区及安全设施开展一次全面检查。要以更严更实的标准全面做好安全生产监管的各项防范工作,进一步提升监管能力和水平,细化监管责任,突出企业主体责任,众志成城,防患未然,切实把各项安全生产监管措施落到实处。要进一步督促辖区内文化和旅游企事业单位制定完善安全生产工作各项制度及应急预案,并认真组织演练,做好总结,真正将安全生产落到实处,确保吉林省文化和旅游行业安全发展,以安全稳定的文化旅游环境迎接新中国成立70周年,省文化和旅游厅还要组成督导组对各地工作落实情况进行督查。

来源:吉林省文化和旅游厅    转自:中华人民共和国文化和旅游部

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾大学生“逐梦上海”
·两岸婚生子女“结缘”夏令营
·澎湖十年来首次赴榕推介旅游
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
·北京将试点生活垃圾“不分类不收运”机制
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---