旅游 旅游资讯
山西省举办首届文化旅游创意产品设计大赛
华夏经纬网   2019-04-16 13:53:09   
字号:

  4月1日,主题为“精彩山西 创意未来”的首届山西省文化旅游创意产品设计大赛在太原召开新闻发布会。本次大赛由省文化和旅游厅主办,山西省文化产业发展中心承办,大赛定于4月1日至8月15日举办。

  组委会公布了大赛流程,分为活动发布、作品征集、作品评选、颁奖及展览四个环节。其中,4月1日对外发布大赛方案;4月15日至6月15日为作品征集环节,征集对象分为专业组和学生组两个类别,参赛者通过大赛官方网站(山西文化产业网http://www.sx-ci.cn)注册报名并完成参赛作品上传;6月15日至7月15日为作品评选环节,由专家评审委员会本着原创性、艺术性、实用性、市场性四个方面对投稿作品进行评选,并产生相应奖项;7月15日至8月15日在太原美术馆举办颁奖典礼,对获奖及优秀参赛作品进行集中展览。

  大赛的作品征集围绕文化文博创意设计、旅游商品创意设计、时尚生活创意设计、传统工艺+非遗创意设计、品牌及包装创意设计五类和企业定向征集创意设计类。五大类别分为专业组和学生组;企业定向征集创意设计类由组委会结合企业意见另行组织评奖,不分学生组和专业组。

  最终,按作品类别分类评选专业组和学生组的文化创意设计金银铜及优秀奖,最高奖金可达1万元。同时,在所有参赛作品中评选出10个市场潜力奖,颁发“2019山西文化创意市场潜力奖”。此外,创作人经与大赛组委会签订协议后,获奖作品可优先纳入“山西礼物”品牌认证体系,推动成果转化和市场化开发。

  省文化和旅游厅副厅长级干部陈少卿表示,通过这次大赛要搭建行业交流平台,完善文创产品创意、研发、转化、营销产业链,推动设计精品落地市场,打造一批艺术性与实用性有机统一、满足人民美好生活需要的旅游文创商品和文化创意产品。

来源:山西省文化和旅游厅     转自:中华人民共和国文化和旅游部

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园
·港澳台对电子烟坚决说“不”
·执手台资企业 共话减税降费
·平潭:“闽台合作的窗口”越开越大
·川台农业合作论坛“登台”
·一只白唇鹿和两只岩羊的“幸福生活”
·在“全域旅游”创建中 推动海北经济转型升
·台湾六桂宗亲福建福清走亲叙宗情
·头条寻人解90岁河北籍赴台老兵70年乡愁
·纪念大熊猫科学发现150周年 大熊猫起源馆开
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---