旅游 旅游资讯
清明假期安徽省接待游客1832.67万人次
华夏经纬网   2019-04-16 13:54:46   
字号:

  清明小长假期间,江淮大地迎来春季旅游小高峰,安徽省接待游客1832.67万人次,同比增长9.40%;实现旅游收入102.16亿元,同比增长10.37%。

  清明小长假期间,安徽省天气以晴到多云为主,群众出游意愿高涨。纳入全省假日旅游统计的16家景区接待游客96.82万人次,同比增长10.80%,实现门票收入5367.96万元,同比增长6.67%。其中黄山风景区接待游客6.79万人次,同比增长11.39%;实现门票收入1069.38万元,同比下降10.09%。

  假日期间,踏青、赏花、采摘、民俗表演等乡村旅游体验活动深受游客喜爱,乡村旅游景点人气火爆。宿州市“2019中国·砀山梨花节”开幕,成功举办“小康之约”砀山梨园国际马拉松比赛,砀山唢呐、蓝印花布等民间艺术吸引10万余名游客驻足观看。合肥市三十岗乡举办桃花节,开展百米长卷绘画、葫芦丝演奏、吟诵桃花诗词、拜花神及摄影绘画采风等丰富多彩的活动。

  文旅融合提升假日体验,为群众提供更加丰富的旅游产品和更加多元的出游体验。合肥市包公园景区在清明节当天举办“颁新火”大典,展现北宋时期的独特文化习俗,吸引大量市民和游客拍照合影。

  六安市皖西博物馆推出“七碗清风自六安”茶文化展、皖西庐剧、非物质文化遗产特展等五项展览,从不同侧面展示皖西地区悠久的文化。

  清明是缅怀英烈的重要节日,全省各地红色景区景点迎来大量参观遗迹和祭奠烈士的游客。淮北市社会各界干部群众1000多人来到淮海战役双堆集烈士陵园,祭奠长眠在这里的1万多名解放战争时期的革命烈士。六安市独山镇六霍起义纪念塔、安庆市岳西县大别山烈士陵园、芜湖市无为县新四军七师纪念馆等迎来大批为先烈们敬献鲜花的当地中小学师生。

  清明小长假期间,全省旅游市场秩序良好,没有发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

来源:安徽日报     转自:中华人民共和国文化和旅游部

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾大学生“逐梦上海”
·两岸婚生子女“结缘”夏令营
·澎湖十年来首次赴榕推介旅游
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
·北京将试点生活垃圾“不分类不收运”机制
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---