旅游 旅游资讯
4月全国航班正常率76.8%“天气”是延误主因
华夏经纬网   2019-05-16 14:19:29   
字号:

  民航局公布的数据显示,4月份民航共保障各类飞行484299班,日均16144班,日均同比增加5.81%。

  全国航班正常率76.8%。从航班延误原因来看,占比最高的是天气,占45.75%;第二是空域用户活动,占29.23%。

  民航局运行监控中心副主任孙韶华介绍说,4月份航班正常率同比环比均有所下降,主要原因是今年雷雨天气较往年提前,特别是中南、华东地区有15天出现影响民航运行的雷雨天气,广州、深圳、武汉、海口、三亚、上海、杭州等机场共有7150班出港航班延误,306班备降,近3000班取消。此外,北京、上海、南京、厦门、西安等机场在不同时段受低能见度或大风天气影响,也一共造成3922班出港航班延误,247班返航备降。从航班延误原因占比看,4月份天气原因占全部延误航班的45.75%,较去年同期增加7.81%。

  同时,本月空域用户活动也对民航运行有一定影响,共造成民航7760班出港航班延误,占全部延误航班的29.23%。

  民航局已关注到航班正常率有所下降的趋势,在大型机场推动运行协调和多方联动的工作机制(运管委)建设,要求航空公司、机场和空管部门等运行单位,要加强航班延误预警,提前研判、科学决策、快速处置,妥善做好航班延误旅客的服务工作。近期民航局将组织召开全行业雷雨季节航班保障工作会,对今年雷雨季节航班正常工作进一步部署。

  孙韶华还介绍说,刚刚过去的五一小长假(5月1日至4日),全国共保障各类飞行64068班,日均16017班,同比增长6.60%,航班正常率91.84%,同比提高6.65个百分点。

来源:北青网  转自:人民网

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·成效显著 大有可为——国内外专家热议我国
·总投资额50亿元 中国大熊猫国家公园主题公
·六百余名海内外旅游业界人士赴福建平潭采风
·两岸学者:“非遗”传承保护面对共同问题
·首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
·我国自然保护地体系建设取得阶段性成效
·全球首部官修《大熊猫图志》面世
·榕台青年夏令营:台湾师生刷新“福州印象”
·两岸非遗传承与保护对话研讨会在内蒙古举行
·我国首部野生动物保护题材电视剧 《圣地可
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---