旅游 旅游资讯
首博古典名园文物展布展完毕
华夏经纬网   2019-05-16 14:22:47   
字号:

记者 吴镝摄

  作为北京市公园管理中心今年的重要文化活动,《园说——北京古典名园文物展》将于18日在首都博物馆开幕。5月15日,所有布展工作已经完成,明代鎏金铜编钟、两米余高慈禧油画像等重点公园文物即将揭开面纱。

  展览以讲述十余座北京市属古典名园在北京800余年城市建置和变迁中的历史、文化、生态及社会价值为主线,按照时间、空间、功能三个线索,串联起“平地山海,溯自辽金”“坛庙相望,天人合一”“三山五园,移天缩地”“百年公园,旧貌新颜”四个板块,让这些精美的文物“活起来”,令市民能够深入了解北京的园林历史文化。

  本次展览是市属公园馆藏文物首次大规模面向公众进行集中展示,瓷器、玉器、青铜器、书画等190件公园文物、50余件(套)资料品将集中亮相。展览的文物中有一级文物13件,二级文物19件。其中有1905年慈禧专门聘请荷兰籍画家华士胡博来到中国为其绘制了一幅油画像;一枚颠沛流离近百年,最后回归祖国的明代鎏金铜编钟;纪念反清武装起义的《梁启超题浏阳二烈遗念》等珍贵文物。

  据悉,此次展览预计持续至10月7日。

  (记者 王谌)

来源:北京日报  转自:人民网

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·春运路上的特殊车厢:这里藏了一个“动物园
·覆盖全民 全国基本医疗保险参保人数超过13.
·台湾写真:台中偶遇魔术“老顽童”
·画在岩石上的狰狞面孔 表达了人类祖先怎样
·中国首迎10万亿GDP省份 26省份今年GDP目标
·两岸携手“孵化”新剧新人
·“墨戏春,鼠添灯”:台湾书法家挥毫迎春吸
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·福建探索闽台融合发展新路 政协委员为推动
·故宫角楼餐厅推出6688元年夜饭 预定火爆上
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---