旅游 旅游资讯
专家:安全是旅游的生命线
华夏经纬网   2019-06-05 10:50:57   
字号:

  新华社北京6月4日电(记者周玮、史竞男、余俊杰)针对近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发态势,文化和旅游部4日发布中国游客赴美旅游安全提醒,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游。专家表示,安全是旅游的生命线,相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。

  美国是中国公民出境旅游的重要远程目的地之一。但是近年来,美国枪支暴力犯罪和社会治安事件频繁发生。中国游客的人身和财产安全也受到了威胁和侵害。

  中国旅游研究院院长戴斌表示,此次文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考虑。“安全是旅游的生命线,也是广大游客的核心诉求,任何一个国家的政府都不可能不关注自己国民外出旅游的安全与品质,没有安全,就没有旅游的一切。”

  游客选择去哪里,既取决于游客个人意愿,也取决于旅游企业产品设计等多种因素。而其中最重要的一个因素,就是旅游目的地的整体安全环境。

  “旅游目的地国家为广大游客提供可靠的安全保障是最为基础性的条件。”中国旅游协会副会长张润钢说。

  近期,美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美中国公民。专家认为,这些做法不仅对中国游客非常不公平,也对中国游客赴美旅游意愿产生了消极影响。

  数字显示,2018年,中国公民出境旅游总人数近1.5亿人次,入境游客超过1.4亿人次。2018年美国接待的外国入境游客中,中国游客人数约300万人次,消费约300亿美元。

  戴斌说,从2018年7月开始,中国游客赴美旅游同比和环比数量都在下降。究其原因,既有游客对旅游目的地的自行选择,也有安全评估,其中最重要的是安全方面的评估。

  张润钢认为,赴美游客的减少,对中国出境旅游公民的影响不大,因为全球可供选择的目的地众多。相对而言,对美国的影响会更大,因为中国是美国重要的客源国。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·国家组织药品集中采购和使用试点扩围 “团购
·青海:以生态先行拓发展新路
·桂林市出台50条惠及台胞措施 鼓励台企发展
·内蒙古草原文化展演活动高雄开幕 “呼麦”
·在闽台籍人士齐聚福州 致力推动两岸中医药
·在青山绿水间跨越千年——青海探索生态脱贫
·故宫博物院推新文创庆94岁生日
·发现疑似陨石应尽快送至科研部门
·我国首次用DNA技术确认无名志愿军遗骸身份
·“我家的两岸故事——迁台历史记忆两岸四城
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---