旅游 旅游资讯
台湾旅游业界加强与三亚合作
华夏经纬网   2019-06-06 15:42:07   
字号:

  据新华社三亚电 (记者周正平)台湾旅行商业同业公会总会理事长萧博仁、海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光率领台湾旅行商参访团,近日到访热带滨海旅游城市海南省三亚市,与当地旅游业界人士就促进两地旅游深度合作达成意向。

  在参访活动中,两地旅游业者交流了旅游行业管理经验和旅游产品创新情况,签订了《两地旅游行业合作意向书》和《旅游品质保障合作意向书》,并就建立三亚旅游(台湾)推广中心形成合作意向。

  萧博仁表示,参访团成员包括台北、新北、桃园、高雄等地旅行商业同业公会负责人,具有广泛的代表性。通过参访,大家对三亚旅游资源和产品有了进一步的了解,对促进两地旅游行业的共同发展都有期待和信心。

  姚大光认为,目前台湾游客到三亚旅游以团队游为主,其实三亚很适合度假型旅游,今后两地旅游业者可以合作开发台湾自由行游客市场。

  三亚市常务副市长陈铁军表示,台湾与海南旅游业者可以在互送客源方面加强合作;三亚将引入台湾旅游集团在三亚设立分公司,并学习台湾民宿发展经验,开发风格各异、乡土味浓厚的民宿。

  据介绍,台湾是三亚第二大入境客源地,今年以来入境的台湾游客增长41.2%。目前,三亚已开通了至台北、台中航线,并计划开通三亚至高雄航线,便利两地游客往来。

来源:人民网-人民日报海外版

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·九寨沟要开放?跟团游“先行一步”
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
·特写:赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃
·港澳台:同爱和平团圆月
·雕刻家朱铭建美术馆20年:艺术不言“退”
·两岸信众绵延数里迎湄洲妈祖:不仅是信仰
·台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗
热点排行
   
旅游文化专题推介会为“新疆日”再添重彩
探访中国首座跨海公铁两用桥 平潭大桥飞架
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道
十大陕西风俗习惯
行走贵州 东西南北全攻略
精美的福州纸伞
美食天堂——广东菜简介
傈僳族的弓弩制作技术
台湾的主要少数民族,你知道多少?
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---