旅游 旅游资讯
天山东部城市群“牵手” 为新疆旅游旺季“添薪”
华夏经纬网   2019-06-10 09:50:23   
字号:

  新华社乌鲁木齐6月9日电(记者孙少雄、尚升)眼下正值新疆旅游旺季,位于天山东部的乌鲁木齐市、哈密市、吐鲁番市、昌吉回族自治州“牵手”,在旅游产品研发、营销、推广等方面建立合作机制,共同发掘天山旅游资源,为新疆旅游旺季“添薪”。

  记者从近日在哈密市召开的“新疆东天山旅游联盟”成立大会上获悉,上述新疆3市1州旅游部门已签署联盟发展协议,共同打造“环东天山千里旅游黄金线”。联盟每年设置一个轮值城市,协调东天山旅游市场开发,设计四地旅游推广规划,确定旅游发展年度目标等,首个轮值城市为哈密市。

  哈密市文化体育广播电视和旅游局局长赵海燕表示:“我们还要加强与周边甘肃省的敦煌、酒泉、嘉峪关等地形成互动,新疆自驾旅游协会也将协同山东、广东、福建、北京的专业自驾旅游组织前往天山开展主题游。”

  新疆天山东部风光旖旎,天山天池、车师古道、北庭故城、火焰山、葡萄沟、达坂城等景区闻名遐迩,涵盖沙漠、草原、湖泊和历史文化等旅游元素,是自然景观和人文风光兼具的旅游线路。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾青年看两会:再次划清了两岸的“一中”
·北京:厨余垃圾分类不合格拟暂不收运
·“疫情没能让我停止奋进的脚步”
·打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开
·台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号
·“每张图纸,都印在心里”
·北京垃圾分类迎满月考,社区居民做得怎么样
·一“梅”引来满城香
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---