旅游 旅游资讯
端午假期国内游接待总人数超9500万人次
华夏经纬网   2019-06-10 09:56:37   
字号:

  新华社北京6月9日电(记者余俊杰)记者9日从文化和旅游部了解到,端午假日期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。全国未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。

  据悉,端午假期第二天是我国“文化和自然遗产日”,广东、福建、江苏、江西、湖北、湖南、贵州、河南等地通过举办赛龙舟、包粽子、着汉服、诵《离骚》、祭屈原、挂艾草菖蒲、点雄黄酒、画额、佩香囊等活动,展示端午传统习俗。各地还举办了非遗展演、端午民俗体验、听八音、看山歌、跳竹竿舞等活动,吸引了大量游客。

  端午假期,各地还推出众多旅游惠民活动。北京、天津等地举办了15场“文化和自然遗产日”城市活动,颐和园、圆明园、中国人民抗日战争纪念馆等场馆当天免票。黑龙江省大部分A级旅游景区实行门票减免打折等优惠活动。贵州省对来黔旅游的外省游客实行收费旅游景区门票五折优惠以及高速公路五折通行优惠。

  文化和旅游部统计数据显示,受入夏以来持续高温天气影响,今年端午期间到海滨城市避暑玩水的需求大幅上涨,乐园戏水、山间漂流成游客最爱,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。海洋馆、水上乐园、主题公园、龙舟比赛等涉水项目广受欢迎。受假期时间约束,“三小时”中短途出行成为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸专家学者聚焦“船政与两岸融合发展历史
·全球最小大熊猫幼仔在成都平安出生 初生体重仅4
·台湾青年分享创新创业经验:打开心胸 就能
·祁连山下的生态画卷
·2019华人新闻界艺术创作联展暨两岸名家邀请
·百年“筑梦”的荣光——写在京张高铁全线轨
·大陆各地持续落实“31条惠及台胞措施”
·祁连山,保障西部地区生态安全的天然屏障
·中国最早的竖琴、面包实物……探访吐鲁番洋
·两岸四岛旅游联盟创立 加强两岸旅游合作
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---