旅游 旅游资讯
北京市年底前将取消8个高速公路省界收费站
华夏经纬网   2019-06-18 15:19:26   
字号:

  人民网北京6月18日电 (朱江)今日上午,记者从北京交通委获悉,《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》)已经北京市人民政府批准,成立了由主管副市长任组长,市交通委、市发展改革委、市经济信息化局、市公安局、市财政局等参加的深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。《方案》明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,以及收费系统建设和改造、大力推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置4个方面主要工作和相应的保障措施。经初步统计,需要建设ETC门架400余个、出入口站车道改造1400多条、建设入口治超系统约140处。

  北京交通委有关负责人表示表示,北京坚决贯彻执行国务院办公厅关于免费安装ETC车载装置的要求,坚持“政府引导、市场主导、广泛参与”的原则,市、区联动,年底前需要新增121万辆ETC用户。ETC发行机构将与银行等机构以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务。

  该负责人强调,同时,充分发挥互联网渠道资源,支持客户自主选择产品服务,自行注册,自助安装,鼓励发行机构及合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。对ETC用户实行不少于5%的车辆通行费优惠政策,推动高速公路ETC应用发展。

来源:人民网

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
·通讯:台商吴松柏:用“高度”换“纬度”
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---