旅游 旅游资讯
北京市年底前将取消8个高速公路省界收费站
华夏经纬网   2019-06-18 15:19:26   
字号:

  人民网北京6月18日电 (朱江)今日上午,记者从北京交通委获悉,《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》)已经北京市人民政府批准,成立了由主管副市长任组长,市交通委、市发展改革委、市经济信息化局、市公安局、市财政局等参加的深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组。《方案》明确了2019年底前取消8个高速公路省界收费站的工作目标、时间节点,以及收费系统建设和改造、大力推广ETC应用、修订完善收费政策、做好人员分流安置4个方面主要工作和相应的保障措施。经初步统计,需要建设ETC门架400余个、出入口站车道改造1400多条、建设入口治超系统约140处。

  北京交通委有关负责人表示表示,北京坚决贯彻执行国务院办公厅关于免费安装ETC车载装置的要求,坚持“政府引导、市场主导、广泛参与”的原则,市、区联动,年底前需要新增121万辆ETC用户。ETC发行机构将与银行等机构以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务。

  该负责人强调,同时,充分发挥互联网渠道资源,支持客户自主选择产品服务,自行注册,自助安装,鼓励发行机构及合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。对ETC用户实行不少于5%的车辆通行费优惠政策,推动高速公路ETC应用发展。

来源:人民网

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·国社@四川|四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画
·闽台新能源汽车产业合作前景广阔
·两岸文保论坛台北召开 专家盼加强水下考古
·2019海峡两岸台北夏季旅展登场 “美丽中华
·福建宁德组团赴台调研文旅产业:保护古迹
·台胞点赞宁德台胞台企司法服务中心
·体育交流让两岸青年更贴近
·两岸青年走进福建感受民俗 增进友谊
·台大学生“登陆”实习:“想来大陆就业”
·2019“筑梦温州”海峡青年创新创业季全面启
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---