旅游 旅游资讯
平潭至高雄海上客运航线首航
华夏经纬网   2019-07-12 09:23:03   
字号:

  新华社福州7月11日电(记者宓盈婷)11日上午10时许,伴随着汽笛声响起,“海峡号”高速客滚船搭载700多名乘客,从平潭综合实验区澳前码头解缆起航,驶向台湾高雄港。

  平潭至高雄航线总里程178海里,单次海上航程约4.5小时。该航线开通后,根据客运市场和气候海况执行不定期航班,届时将及时把航班信息对外公布。

  福建海峡高速客滚航运有限公司业务部经理张思炜说,因台湾本岛的交通工具主要集中于北部,南部旅客的交通工具选择少,尤其客船更少,开通高雄至平潭航线对于台湾南部旅客是一大福音。此外,台湾南部为农渔产品生产重地,主要经由高雄出口,新航线的开通将有助于提升冰鲜农渔产品出口时效。

  继2011年11月首航台中、2013年10月首航台北之后,“海峡号”于2019年5月26日获批开辟平潭直航高雄新航线,从事两岸海上客货滚装运输。至此,平潭至台湾北部、中部、南部高速客滚直航航线实现全覆盖,进一步凸显平潭两岸“黄金通道”功能,将大大促进两岸商贸和人员往来。

  据介绍,平潭至台湾海上高速直航航线常态化运营已近8年,客运量累计突破90万人次。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---