旅游 旅游资讯
今年前五月往来港珠澳大桥旅客突破千万人次
华夏经纬网   2019-07-12 12:44:05   
字号:

  广东省交通运输厅7月9日称,今年1月至5月,港珠澳大桥双向总车流约65.75万车次、收费金额1.24亿元人民币,经大桥往来旅客约1093.47万人次;其中,穿梭巴士通行21.8万班次、运送旅客738.8万人次。自通车以来未发生人员伤亡安全事故。

资料图:港珠澳大桥。中新社记者 张炜 摄

  广东省人大常委会当日组织该省全国人大代表开展相关专题调研活动。广东省交通运输厅有关负责人在活动上汇报称,港珠澳大桥通车以来,大桥及三地口岸各项设施运转良好,总体上达到了“安全、通畅、有序、便民”的预期目标。但受通行配额政策及其它因素影响,目前大桥通行汽车数量与设计通行能力仍有差距。

  该负责人称,要充分发挥港珠澳大桥作用,不断提升大桥运维管理水平、安全保障能力和服务通行质量,带动形成粤港澳大湾区高品质出行体系。要优化完善大桥通行政策,积极会同各地各有关部门抓紧报请国家有关部委协调两地牌车辆通行大桥政策,并适度放宽车辆配额制度;协调港澳方研究放宽三地通行政策。

  此外,广东省交通运输厅将加快优化港珠澳大桥配套运输服务,协助港澳方与广东省内有关地市优化客货运输安排,提升客流车流通行效能;协调公安、海关、边检、海事、地方政府等构建更紧密合作机制,做好大桥应急救援等工作。

  据介绍,广东省方面近期召开了专题会议,研究促进港珠澳大桥旅游开发建设和加强应急安保等。(记者 程景伟)

来源: 中新社

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---