旅游 旅游资讯
天津新增至香港高铁列车 成暑期出游新选择
华夏经纬网   2019-07-12 12:45:01   
字号:

图为天津新增至香港高铁列车G305次。新华网 陈延特 摄

  新华网天津7月10日电(陈延特)10时58分,随着天津首列直达香港西九龙的G305次复兴号列车从天津西站出发,天津至香港实现朝发夕至,成暑期出游新选择。

  从7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。天津西开往香港西九龙G305次列车即是此次调图后新增的高铁列车。除停靠河北境内的雄安新区白洋淀站、石家庄站和邯郸东站。还途径郑州东、武汉、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田等热门车站,全程2450千米,运行时间10小时4分钟,全程二等座票价1092.50元。

  据介绍,天津西站为旅客同步制定了至香港西九龙的专项服务方案,通过官方微博、站内显示屏发布调图后车次变化、列车到开时间、购票指南等信息,并重点对进港列车购票、乘车注意事项信息进行宣传广播。进一步完善各类服务标识,统一规划更新,为旅客出行打通一条“绿色无忧”通道。

  为了给旅客提供更加便捷舒适的服务,担当该列车的值乘人员进行英语、粤语会话培训,提高口语交流能力,注重服务理念提升,同步进行外事教育,对香港段列车运行图、服务礼仪等相关业务知识,以及票务处理、公共卫生事件等应急处置开展培训。

  据了解,调图后津冀三地实现进港高铁列车的全覆盖,雄安新区与香港特别行政区实现高铁直通。据统计,于2015年12月28日开通运营的雄安新区白洋淀站,旅客发送量逐年递增,累计至今发送旅客130万人,日均发送人数从最初的520人增至2019年6月底日均1559人次。调图后,在白洋淀站停靠的列车也从开通之初的9列增至54列。随着暑运的开始,该站预计每天发送旅客将达2000人左右。

 

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸工艺美术文化交流又一新平台在厦门启用
·两岸青少年“太空演说家”大赛在厦门落幕
·台湾写真:“喵星人”也疯狂
·国社@四川|四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画
·闽台新能源汽车产业合作前景广阔
·两岸文保论坛台北召开 专家盼加强水下考古
·2019海峡两岸台北夏季旅展登场 “美丽中华
·福建宁德组团赴台调研文旅产业:保护古迹
·台胞点赞宁德台胞台企司法服务中心
·体育交流让两岸青年更贴近
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---