旅游 旅游资讯
秦皇岛:建设“天然氧吧”增强游客体验
华夏经纬网   2019-07-12 12:54:53   
字号:

  新华社石家庄7月11日电(记者王昆、郭雅茹)记者从河北省秦皇岛市政府了解到,为打造京津冀“生态花园”,让中外游客更好地体验“天然氧吧”,秦皇岛市以沿海防护林、三北防护林等国家林业工程为重点,大规模开展国土绿化,加快廊道绿化和环城林建设步伐。截至6月底,秦皇岛市共完成营造林面积25.74万亩。

  “一下火车,就体会到秦皇岛这个‘天然氧吧’真是名不虚传,这里空气特别清新,在市区中穿行,满眼都是绿色,路两旁的树木齐整茂盛,花坛、草坪随处可见,隔不了多远就有一个鸟语花香、绿意盎然的公园,真是不错。”陕西游客魏女士带着放暑假的女儿国内游,第一站就来到了秦皇岛。

  为了给每年6000多万中外游客走进“天然氧吧”时带来美好体验,秦皇岛市先后实施通道绿化、河流水系绿化,开展城区森林、沿海生态廊道、特色经济林等造林工程。

  据秦皇岛市政府有关负责人介绍,近年来,秦皇岛市的森林覆盖率由2015年的45%提高到2018年的54%。北戴河湿地、黄金海岸湿地、石河南岛湿地、七里海湿地等国家著名湿地得到有效保护与恢复。全市各种鸟类达到524种,较3年前增加30多种,被誉为“中国观鸟之都”。

  下一步,秦皇岛将优化树种、提高品质,调整生态林和经济林比例,从以树为主向经济作物、花卉以及观赏类、苗圃类、珍稀类的植物转变,确保年内森林覆盖率达到57%。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---