旅游 旅游资讯
新疆:发展高原旅游吸引众多游客前来观光
华夏经纬网   2019-07-18 10:45:54   
字号:

  新华社乌鲁木齐7月17日电(记者白佳丽、胡虎虎)入夏以来,新疆南部帕米尔高原的景色更加迷人,洁白雪山脚下茫茫草原一片葱绿,其间点缀着黑白牦牛与羊群,令游客神往。近年来,随着当地转变经济增长方式,大力发展旅游业,越来越多的游客来到这里,饱览高原风情。

  据塔什库尔干塔吉克自治县文化体育广播电视和旅游局统计:今年上半年,全县累计接待游客55.41万人次,同比增长43.26%,旅游收入达5.76亿元。

  作为我国唯一的塔吉克族自治县,这里不仅有雄奇的风光和塔吉克族鹰舞、马球、引水节和播种节等民俗文化,同时因毗邻塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦三国,境内有著名的红其拉甫国门。县域内的乔戈里峰是世界第二高峰,吸引了国内外众多登山爱好者。

  “这是我第二次来新疆,上一次没能到帕米尔高原很遗憾,这次来一看,独特的风景的确值得一看,很震撼。”来自南京的游客汪默奇与几个朋友住在当地一家青年旅社,他们不仅看到了雪域高原的壮美,还到农牧民家参加了别具一格的塔吉克族婚礼。

  该县文化体育广播电视和旅游局副局长周暠介绍,当地以“冰川之父”慕士塔格峰为代表的自然景观特色景区、以红其拉甫国门和中巴筑路纪念园等为代表的红色旅游资源,正在开发建设中。

  为了满足接待游客需求、拉动当地群众脱贫增收,塔什库尔干塔吉克自治县还大力发展旅游民宿,今年已带动就业1000余人。

  2018年,新疆旅游人数突破1.5亿人次,同比增长超过40%。按照自治区的规划,未来新疆将补齐影响旅游业融合发展短板,破解制约旅游发展瓶颈,将新疆打造成旅游经济强区和重要旅游目的地。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·描绘生态文明建设蓝图 书写大美青海生态底
·2019年“台湾青年法律人才实践基地”在沪结
·台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看
·乡村开发与活化 近百名两岸乡建乡创青年齐
·“白鹿”台风中心登陆台湾后出海 已致2人受
·成效显著 大有可为——国内外专家热议我国
·总投资额50亿元 中国大熊猫国家公园主题公
·六百余名海内外旅游业界人士赴福建平潭采风
·两岸学者:“非遗”传承保护面对共同问题
·首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
热点排行
   
首届“中国地域十大名小吃”揭晓 沙县扁肉
南开大学挂牌全国红色旅游创新发展研究基地
老年旅游国标今起实施 老年团包机专列要配
聆听红色故事 接受红色教育
安徽五大最佳赏月地出炉
墓园之旅:行走中追忆历史感悟人生
游览嵩山少林寺的三大神秘提示
北京宫廷小吃大集锦
傈僳族的弓弩制作技术
中国10大避暑胜地
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---