旅游 旅游资讯
第八届嘉绒锅庄文化旅游节将在四川马尔康举行
华夏经纬网   2019-07-19 15:02:11   
字号:

  第八届嘉绒锅庄文化旅游节将在四川马尔康举行

  央广网成都7月18日消息(记者刘涛)记者从18日举行的新闻发布会获悉,2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节将于7月31日至8月2日在四川阿坝州马尔康市举办。

  马尔康锅庄节是非物质文化遗产民俗类项目,已成为马尔康市乃至阿坝州一张靓丽的文化名片。本次活动以“和谐家园共舞吉祥 团结奋进 共追梦想”为主题,将以载歌载舞的形式,充分演绎嘉绒文化特别是嘉绒锅庄文化的独特魅力。

  本次活动共有五项主体活动:8月1日的活动开幕式,全方位多维度呈现“马尔康嘉绒锅庄节”的独特魅力;2019马尔康第二届嘉绒“阿拉·色”原创音乐季,以藏区经典歌曲、嘉绒本土歌曲、民族音乐为主题,将邀请藏区容中尔甲、泽旺拉姆、雪莲花组合、旦增尼玛等一线歌手和音乐人参与演出,还有国际超模嘉绒服饰秀等精彩节目;8月2日的原生态锅庄比赛,将全面展示马尔康市14个乡镇多样的嘉绒锅庄文化;8月2日的创建全国民族团结进步示范市—“最美马尔康人”表彰活动;7月27日至8月3日的“嘉绒圣地·醉美马尔康”摄影展,将全面展示马尔康自然、生态、人文地理、风土人情及社会经济发展、70年社会变迁等方面的摄影作品。

  马尔康,藏语意为“火苗旺盛的地方”,是阿坝藏族羌族自治州州府所在和嘉绒文化的腹心地,也是四川藏区极具特色的人文生态旅游胜地,拥有卓克基土司官寨、直波碉群、大藏寺等国家级重点文物保护单位,拥有历史悠久的土司、宗教、服饰、建筑等文化。2015年11月,经国务院批准马尔康撤县设市。

 


来源:央广网        来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·描绘生态文明建设蓝图 书写大美青海生态底
·2019年“台湾青年法律人才实践基地”在沪结
·台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看
·乡村开发与活化 近百名两岸乡建乡创青年齐
·“白鹿”台风中心登陆台湾后出海 已致2人受
·成效显著 大有可为——国内外专家热议我国
·总投资额50亿元 中国大熊猫国家公园主题公
·六百余名海内外旅游业界人士赴福建平潭采风
·两岸学者:“非遗”传承保护面对共同问题
·首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
热点排行
   
首届“中国地域十大名小吃”揭晓 沙县扁肉
南开大学挂牌全国红色旅游创新发展研究基地
老年旅游国标今起实施 老年团包机专列要配
聆听红色故事 接受红色教育
安徽五大最佳赏月地出炉
墓园之旅:行走中追忆历史感悟人生
游览嵩山少林寺的三大神秘提示
北京宫廷小吃大集锦
傈僳族的弓弩制作技术
中国10大避暑胜地
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---