旅游 旅游资讯
游客爆满!丽江玉龙雪山建议游客错峰出行
华夏经纬网   2019-08-09 14:29:47   
字号:

  新华社昆明8月8日电(记者字强)云南丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会8日发布特别提示,近期正值暑假旅游高峰期,进入玉龙雪山景区的游客量不断增加,连续几天都已达到最佳承载量,为保证游客的游览体验,玉龙雪山景区将根据游客流量适时采取限流措施,建议广大游客合理安排游览计划,错峰出行。

  根据提示,近期玉龙雪山景区游客数量平均每日达2万人左右,冰川公园、云杉坪、牦牛坪等主要景点的预定人数已经饱和,各景点排队等候时间较长,游客游览时间可能比平常要多花2小时,因此建议游客提前安排时间,以免影响后续行程。

  景区特别提示,玉龙雪山是高海拔山岳型景区,近期阴雨天气居多,路面湿滑,请游客注意安全,进入景区前要保证充分休息,做好保暖御寒,缓行慢进。

  玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,因绵延数十公里的13座山峰终年积雪、酷似巨龙腾飞而得名。2007年5月,玉龙雪山成为全国首批5A级旅游景区。今年上半年,玉龙雪山景区接待海内外游客230.74万人次,比去年同期增长25.6%。

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“台企拓内销·两岸一起来”线上推介对接(
·福建汀州客家首府获批海峡两岸交流基地 台
·福建漳州创新涉台司法服务机制 推进两岸融
·国台办:台胞对是否接种新冠疫苗有选择权
·四川省台联召开十届六次理事会
·国台办:全力保障在大陆台胞过个好年
·“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题
·在桂林免费接种新冠疫苗的首批台胞:对大陆
·厦门台企补贴一千万 请员工留“厦”过年
·厦门市两岸农产品流通协会会长:将参与建立
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---