旅游 旅游资讯
第一个室外展园在都匀市破土动工 中国绿博会正式进入建园阶段
华夏经纬网   2019-08-14 16:17:19   
字号:

  7月26日,第四届中国绿化博览会(简称“绿博会”)第一个室外展园——陕西省展园在都匀市正式破土动工。此举标志着中国绿博会展园建设工作正式启动,其余的54个展园也将陆续开建。

  据建设方介绍,已开工建设的陕西省展园,将以绿博会“以人为本,共建绿色家园”的永久主题和本届绿博会副主题“绿圆中国梦,携手进小康”为引领,以“绿水青山新画卷 生态文明新标杆”为具象,以盛世唐风、秦岭四宝、灞柳飘絮、竹林晚景等景点为载体,致力打造一个既有历史底蕴,又有现代活力的网红展园。

  第四届绿博会根据“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的定位,以山水林田湖草为基底,以绿色循环低碳为导向,以满足人民美好生活向往为目的,采取“范式传承、顺势设计”策略,多元空间营造手法,彰显“自然溪谷、田园生活、滨河休闲、溶洞探奇和谷地民居”特色,打造山、川、湖与亭、廊、榭互补交融的滨水景观,构建集生态、康养、博览、休闲、文旅于一体的画卷型城市“绿心”,打造山清水秀、山水相连、天人合一的生态新示范。

  据悉,绿博会由全国绿化委员会、国家林业局和承办城市所属的省级人民政府共同主办,每5年举办一届,是我国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的综合性博览会,被誉为中国绿化领域的“奥林匹克”。

  2017年10月12日,全国绿化委员会、国家林业局向贵州省人民政府致函,确认2020年第四届中国绿化博览会由黔南布依族苗族自治州承办。据了解,五年一届的绿博会落户都匀市,系第一次落户在西部地区、民族地区和非省会城市。(记者 张仁东)

来源: 贵阳晚报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸非遗传承与保护对话研讨会在内蒙古举行
·我国首部野生动物保护题材电视剧 《圣地可
·陇台文旅交流日渐活络 冀优势互补探路民宿
·两岸退役将领及专家学者共祭昆仑关战役英烈
·台胞陈荣文获评大陆“非遗”传承人:以新身
·冀台青年“共筑中国梦” 实地感受长城精神
·台湾青年夏令营福建屏南开营 吸引“首来族
·精心描绘人与自然 和谐共生的美丽画卷——
·走进江源:一堂生动的自然教育之课
·让生态保护成为可可西里永续目标
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---