旅游 旅游资讯
洋味儿五大道 炫彩和平夜
华夏经纬网   2019-08-14 16:20:49   
字号:

  “这儿既有‘接地气儿’的夜市,又有‘高大上’的文艺演出,还能坐上夜游观光车了解洋楼文化,欣赏夜色中的五大道,为我带来了很多新鲜感。”前来和平区五大道夜间经济示范街区游览的游客赵先生这样说。

  五大道夜间经济示范街区作为全市首批市级夜间经济示范街区,自今年5月18日开街以来,向广大市民及游客展现了丰富多样的商业业态,琳琅满目的文创休闲产品和异彩纷呈的文化展示,几乎每晚都会吸引近两万名市民、游客前来休闲购物,各主要商户营业额增长50%以上,收到了良好的经济和社会效益。

  “围绕‘繁荣夜经济·品位夜和平’主题,我们依托深厚的历史文化底蕴,采用政府引导、企业运作的模式,大力培育‘国际范儿’的夜间消费。与此同时,针对不同季节、不同时段、不同消费需求,提高街区业态定位水平,充分调动街区商家积极性,提升参与感并支持企业间全方位合作,为街区营造浓郁的商业氛围。”和平区商务局相关负责人说。

  在和平区五大道夜间经济示范街区,品牌餐饮、时尚酒吧、特色小吃、文艺展演、文创展卖、康体健身、进口零售、商业市集等业态琳琅满目,丰富的业态结构,满足了市民游客多元化的消费需求。和平区引进国际品牌快闪店,使之成为新的网红打卡地标;加快民园广场开心麻花轻喜剧小剧场改造工程进度;引进了日本罗森主题店、简良集夜市等国内外知名品牌。前不久,这里还推出了夜游观光车项目,让游客感受精彩夜和平,进一步促进商旅文融合发展。

  此外,和平区还不断完善配套服务,促进夜间经济健康发展。针对五大道地区行车难、停车难问题,不断优化交通导行方案,制定了民园广场地下停车场夜间经济时段的停车方案,启用先农大院地下停车场,多措并举减轻地面交通压力;以属地公安派出所为主导,配置安保力量,做好街区治安巡控,完善警示标志、导视标志等设施功能,落实常态化安全生产宣传检查,加强街区消防演练,提升安全指数。

  “未来,我们还将按照市委、市政府的要求,坚持更高标准,全力推动各项措施落地,让和平的夜晚‘亮’起来、人气‘聚’起来、商气‘火’起来、财气‘旺’起来,提升夜间经济发展水平,更好满足群众和旅客需求。”和平区五大道地区管委会主任王业明说。(宋德松)

来源: 天津日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两岸非遗传承与保护对话研讨会在内蒙古举行
·我国首部野生动物保护题材电视剧 《圣地可
·陇台文旅交流日渐活络 冀优势互补探路民宿
·两岸退役将领及专家学者共祭昆仑关战役英烈
·台胞陈荣文获评大陆“非遗”传承人:以新身
·冀台青年“共筑中国梦” 实地感受长城精神
·台湾青年夏令营福建屏南开营 吸引“首来族
·精心描绘人与自然 和谐共生的美丽画卷——
·走进江源:一堂生动的自然教育之课
·让生态保护成为可可西里永续目标
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---