旅游 旅游资讯
中秋假期高速路“不免通” 京藏、京承等压力大
华夏经纬网   2019-09-12 09:04:21   
字号:

  京藏、京港澳、京承等高速交通压力大

  中秋假期高速路“不免通”

  今年中秋假期北京高速公路实行“不免通”政策。假期首日上午10点迎出京高峰,京藏、京承等多条高速交通压力大。昨天,北京市交通委员会客运综合协调处处长郑红普、北京交通发展研究院工程师张溪、北京公交集团运营调度指挥中心高级主管谢琳做客“治堵大家谈”节目,介绍中秋假期北京交通出行情况和“避堵攻略”。

  今天晚高峰或将很堵

  中秋假期是市民走亲访友、聚会出游的高峰期。今年中秋假期又适逢篮球世界杯、世园会、国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练等各类活动。活动期间,天安门地区及相关道路将分时、分段采取交通管制措施。同时,五棵松区域、西北部高速公路交通压力将十分突出。

  预计今天晚高峰期间拥堵区域将主要集中在北京站、北京南站、北京西站等火车站周边,以及五棵松、西单、王府井、国贸、西直门、朝阳大悦城等商业区周边。

  中秋假期高速路不免通

  据介绍,中秋假期不实行高速公路免费通行政策,但是从近三年数据来看,2016年至2018年中秋假期期间,本市高速公路车辆数依然保持逐年增长趋势,预计今年还会有所增长。

  其中,出京方向时间比较集中,一般是在放假首日10-12点,回京时间相对较为分散,基本是最后一天下午到傍晚陆续回京。

  从高速来看,六环路、京藏高速、京港澳高速、京承高速、机场高速是热点高速,预计假期每条高速日均进出京车辆数均会超过20万辆。预测假期首日上午时段10-12点各主要高速及联络线出京方向车流量持续增大,其中京藏高速马甸桥至上清桥、京承高速太阳宫桥至来广营桥、京承高速北七家桥至酸枣岭桥、机场高速三元桥至五元桥、京通快速路双桥至双会桥、京开高速大兴桥至大庄桥拥堵情况较为突出。由于世园会将在中秋假期迎来客流高峰,拥堵节点将主要集中在营城子立交桥、六环路等地区周边。

  市内景区和商圈为出行热点

  节日期间,市内道路交通运行情况基本平稳,假期出行高峰时段集中在首日上午10至12点。

  节日期间,拥堵地区将主要集中在热门景区、商圈周边。市内7个热点景区包括:故宫、后海、动物园、颐和园、玉渊潭、朝阳公园、奥林匹克森林公园;7个热点商圈包括:西单、王府井、五棵松、崇文门、北四环宜家、朝阳大悦城、西红门。

  另外,后海地区基本全天都是出行热点,上午11时至13时,晚上17时至20时周边道路拥堵、停车需求会较为集中。

  文/本报记者 刘珜

  相关新闻

  多条地铁线路延长运营

  昨日,北京地铁、京港地铁分别发布消息,中秋假期期间,北京多条地铁线延长运营时间。

  其中,周五、周六2号线上行(外环)延长运营95分钟,下行(内环)延长运营81分钟,沿线各站末班车发车时间均在00:20以后,前门站次日00:50对开末班车。

  周五、周日地铁4号线上行延时运营60分钟,即:公益西桥站开往安河桥北站方向末班车发车时间由23:10延时至次日00:10;下行延时运营30分钟,即:安河桥北站开往公益西桥站方向末班车发车时间由22:45延时至23:15。延时运营发车间隔15分钟。

  周五、周日地铁7号线延时运营1小时,即:焦化厂站开往北京西站方向末班车发车时间由22:25延时至23:25,北京西站开往焦化厂站方向末班车发车时间由23:15延时至次日00:15。延时运营发车间隔10分钟。

  来源:北京青年报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·九寨沟要开放?跟团游“先行一步”
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
·特写:赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃
·港澳台:同爱和平团圆月
·雕刻家朱铭建美术馆20年:艺术不言“退”
·两岸信众绵延数里迎湄洲妈祖:不仅是信仰
·台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗
热点排行
   
2017厕所革命公益宣传活动正式启动
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
边看雪景边过年 冬季吉林旅游全攻略
初春三月百花盛花 经国绿园道打造粉色隧道
十大陕西风俗习惯
行走贵州 东西南北全攻略
精美的福州纸伞
美食天堂——广东菜简介
傈僳族的弓弩制作技术
台湾的主要少数民族,你知道多少?
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---