旅游 旅游资讯
江西谋划现代航空新作为
华夏经纬网   2019-09-17 10:46:44   
字号:

  新华社南昌9月5日电(记者陈毓珊)5日在江西景德镇市开幕的2019中国航空产业大会以“新时代、新趋势、新动能”为主题,吸引约1300名嘉宾聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题。

  1954年,新中国第一架飞机在江西诞生。如今,江西成为全国唯一同时拥有旋翼机和固定翼机研发生产能力的省份,全国首个省局共建的民航适航审定中心、首张无人机航空运营许可证、首个低空空域管理暨通航飞行服务院士工作站纷纷在这里落地。

  中国商用飞机有限责任公司副总经理程福波说,近年来,中国商飞和江西省的战略合作持续深入。今年4月26日,中国商飞江西生产试飞中心在南昌正式开工奠基,这是中国商飞在上海以外第一个生产试飞和飞机交付机构。未来C919和ARJ21飞机将在江西开展常态化试飞,南昌瑶湖机场将成为中国商飞重要的试飞基地之一。

  近年来,江西航空产业每年均保持20%左右增长,2018年全省航空产业实现总收入863.19亿元;2019年上半年实现总收入478.6亿元,同比增长22.7%。全省通航运营单位增至10家,航空产业呈现高质量快速发展态势。


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国台联2020两岸婚姻暨青年台胞乡村振兴产
·“我家的两岸故事——迁台历史记忆巡展”走
·“古琴·古厝”闽台中秋琴茶会在福州举行
·两岸共研全面深化闽台各领域融合
·四位在桂台湾青年分享创业经验 称广西面向
·在榕台胞游连江赏明月叙乡情 冀深化两岸旅
·两岸妇女海峡论坛“云聚首” 叙真情
·湄洲岛:两岸义工共做红团同庆佳节
·桂台两岸民众网络互动云端交流共叙中秋友谊
·第十六届海峡两岸图书交易会将首次在两岸同
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---