旅游 旅游资讯
新疆库尔勒迎越冬天鹅观赏高峰 游客络绎不绝
华夏经纬网   2019-11-07 16:16:44   
字号:

  中新网新疆库尔勒11月6日电(杨厚伟)11月6日,在新疆库尔勒市野生天鹅的越冬栖息地杜鹃河畔,前来观赏天鹅的人络绎不绝,河两岸就像赶集般热闹。

  据库尔勒市园林监察大队天鹅中队监察员祖来古丽介绍,从今年9月中旬开始,越冬天鹅开始陆续返回库尔勒河流越冬栖息,目前天鹅数量已经达到285只,天鹅中有不少是携家带口来越冬的。

  “今天杜鹃河上有187只,孔雀河上有98只,比去年同期多了近100只,创历年同期越冬天鹅数量新高。”祖来古丽说。

  今秋,天鹅越冬的库尔勒市孔雀河、杜鹃河两岸成为疆内外游客的热门打卡观光地,每天前来观看天鹅的人次都超过了1500人次,尤其是休息日人更多。时下,库尔勒已迎来观看天鹅人流的高峰期。

  据统计,今秋以来,到库尔勒孔雀河、杜鹃河畔观看天鹅的人数已达到10万人次。

  从广东来新疆旅游的许光辉夫妇兴奋不已,不时按下相机快门,全然不顾导游催着上车。“新疆真是个好地方,刚刚还陶醉在塔里木金色的胡杨美景中,现在又被这人禽亲密无间、和谐相处的独特美景所吸引,这里太美了,太叫人激动了。”(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·蓝天保卫战,这个秋冬季很关键
·浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通
·中秋佳节前夕台湾文旦柚在南宁开售
·“爱心”陆生护送“小明”返台 一场素昧平
·揭开台湾秘史作家蓝博洲:我们不能让大陆认
·在西部沙漠引种火龙果——台商张硕元甘肃扶
·厦门大学的“台湾情缘”
·第十三届两岸农订会达成意向合作逾16亿元
·闽台竹文化创意创新创业线上交流活动举行
·三峡工程,今夏这样拦洪削峰
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---