旅游 旅游资讯
拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江
华夏经纬网   2019-12-02 16:01:22   
字号:

    新华社拉萨12月1日电(王学涛、丁庆滨)拉萨至林芝铁路12月1日铺架至绒乡雅鲁藏布江特大桥。此桥的铺通完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江的壮举。

    绒乡雅鲁藏布江特大桥位于西藏山南市桑日县绒乡附近,全长4615米,是首座跨越雅鲁藏布江的声屏障特大桥,也是拉林铁路全线第二长的特大桥。声屏障采用铝合金吸声板,高2.4米,其覆盖的有效区域平均降噪30分贝以上,为拉林铁路沿线各族同胞筑起一道绿色屏障。

    拉林铁路全长435.48公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路,共跨越雅鲁藏布江16次,通车后将对带动沿线经济发展、改善民生、促进西藏区内外互联互通发挥重要作用。

    自2018年10月正式铺架以来,中铁十一局铺架队克服高原缺氧、昼夜温差大、风沙大等困难,以每天6孔的架梁速度让铁路由拉萨向林芝方向延伸,目前已完成架梁1298孔、铺轨114公里,预计2020年底完成全线铺架。(完)


 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·特写:把“心”带来大陆的台湾青年
·两岸青年摄影爱好者用镜头表达“爱”
·两岸青少年福州开启木偶研学之旅
·第四届“两岸学者共话·世界史”论坛在上海
·福建探索两岸标准共通新路 促融合发展
·第五届“爱媒·讲”未来媒体人体验营“云端
·第三届海峡两岸姊妹湖产业协作年会在福建泰
·多年心愿终达成——台商周大顺内蒙古创业记
·第五届两岸养老与健康产业论坛在福建举行
·台湾漫画家蔡志忠在少林寺“落发”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---