旅游 旅游资讯
海南美食特产暨侨乡民俗风情街开街
华夏经纬网   2019-12-03 16:03:27   
字号:

 

    11月27日,第十六届世界海南乡团联谊大会海南美食特产暨侨乡民俗风情街正式开街,海南乡亲可以品尝到具有家乡特色的风味小吃。本报记者 王凯 摄

    原题:海南美食特产暨侨乡民俗风情街开街

    让乡亲感受传统正宗“海南味”

    11月27日,第十六届世界海南乡团联谊大会再次回到海南老家,而专门为海南乡亲们准备的海南美食特产暨侨乡民俗风情街也在当天下午正式开街,给海南乡亲带来传统正宗的“海南味”。

    风情街以展示骑楼老街风貌为特色,以海南近年来着力打造的旅游美食IP“海南厨房”为核心,结合海南美食、海南文创和本土黎族苗族特色文化,精心为来自五湖四海的海南乡亲打造“听得见的乡音、吃得到的乡味、带得走的乡情”的侨乡美食文化之旅。

    为了让海南乡亲能够就近品尝到最正宗的家乡味道,“海南厨房”此次挑选了来自海南各市县尤其是主要侨乡的特色美食在风情街进行展示。

    “实在太惊喜了,居然在这里吃到了文昌老家的信封饼、糖贡、赤烧,这就是家乡的味道。”风情街一开街,来自泰国、马来西亚等地的文昌乡亲成为第一批品尝试吃的顾客。地道的文昌鸡、东山羊等海南名菜,以及清补凉、老海南虾饼、仙沟牛肉粉、黑猪肉粽等省内各市县的特色小吃让不少海内外乡亲赞不绝口。

    “海南厨房”还召集海南文创企业组成海南集市,海南知名文创品牌海南礼物、海角之恋、锦绣织贝等带来了椰雕、贝艺、黎锦等特色文创礼物。

    此外,风情街上还推出了“海南自贸区(港)建设暨海南华侨文化图片展”。(记者徐慧玲 王玉洁 赵优)

来源: 海南日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·近探国产大飞机
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举
·沪苏浙皖台办发布共同倡议 台商冀与陆商共
·厨余垃圾超过三次没扔对 分类指导员将“家
·做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲
·北京冬奥村主体结构封顶
·福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆
·宋版《孟子》复刻版等明代珍稀善本首次在台
·北京:电子停车设备拍违停功能将全市推广
·不能忘却的记忆——追思台湾爱国统一阵营杰
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---