旅游 旅游资讯
五指山市实现“村村通公交”
华夏经纬网   2019-12-03 16:06:50   
字号:

    日前,五指山市“村村通公交”开通仪式在海南海汽运输集团五指山分公司举行,标志着该市实现建制村公共交通线路100%覆盖,偏远乡村村民告别了无公交出行的日子。

    据了解,为实现“村村通公交”,海南海汽运输集团五指山分公司投入600多万元资金,购买了30辆纯电动新能源微客车。其中第一批次共投放10辆,从11月29日起在该市毛卓村、番好村、牙胡村等14个尚未通达客车的建制村运营,涵盖8条公交线路,通车后将惠及沿线一万余名群众。

    五指山市相关负责人表示,“村村通公交”是一项重要的惠民工程、民心工程,是促进城乡一体化和绿色交通的重要举措。14个建制村的通车,将极大改善和促进沿线乡村经济社会发展。希望交通运输等有关部门共同维护良好的客车运营环境,为群众提供便利、优质、安全的交通出行服务。(记者林晓君 通讯员董国豪 蔡亲宇)

来源: 海南日报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·近探国产大飞机
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举
·沪苏浙皖台办发布共同倡议 台商冀与陆商共
·厨余垃圾超过三次没扔对 分类指导员将“家
·做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲
·北京冬奥村主体结构封顶
·福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆
·宋版《孟子》复刻版等明代珍稀善本首次在台
·北京:电子停车设备拍违停功能将全市推广
·不能忘却的记忆——追思台湾爱国统一阵营杰
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---