旅游 旅游资讯
陕西将有序恢复开放室外开放式A级景区
华夏经纬网   2020-02-29 19:28:51   
字号:

  新华社西安2月27日电(记者蔡馨逸)记者从陕西省文化和旅游厅了解到,陕西将按照分区分级、坚持防疫为主的总体要求,稳妥推进室外开放式A级旅游景区疫情防控和恢复开放。

  陕西省文化和旅游厅26日印发《陕西省室外开放式A级旅游景区有序恢复开放工作指南》要求,疫情低风险地区应恢复开放,疫情中风险地区逐步有序恢复开放,恢复开放的景区要坚持把疫情防控放在第一位,做好应急预案,明确疫情防控应急措施和应急处置流程,确保景区恢复开放工作安全有序。

  为加强景区防控和公共卫生管理,景区应实行严格的限流措施,按照景区日最大承载量的30%掌握,其室内部分暂不开放。实行实名购(取)票和游览,游客进入景区必须测量体温、扫码或实名登记、出示身份证。

  此外,景区内缆车、游船、摆渡车等交通工具应尽量减少使用,如需使用,每天至少消毒3次。游客服务中心等场所应准备消毒物品免费供游客使用,每天至少消毒3次以上,放置“本中心已消毒”告示。卫生间、洗手台、门把手等清洁后要消毒。景区售票窗口、检票口服务人员、保洁员、讲解员等服务游客的一线员工必须佩戴口罩,并落实有效防护措施。

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·海峡两岸乡村融合发展试验区在广东湛江揭牌
·“台二代”张元豪福建深山种茶十年:“来了
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
·台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---