旅游 旅游资讯
明起八通线昌平线高峰期缩短发车间隔
华夏经纬网   2020-03-23 20:07:17   
字号:

  本报讯(记者 刘洋)近期北京地铁客流量持续上升。3月22日,北京地铁公司介绍,为更好地应对客流增长,降低列车拥挤情况,提高乘客乘车舒适度和安全性,北京地铁公司根据目前疫情防控形势和复工复产客流增长情况,制定出超常超强应对措施。3月24日(周二)昌平线、八通线2条线路将先行使用超常超强列车运行图。

  据介绍,一方面,北京地铁创新采取增加车辆投放、开行多交路套跑(区间车)、开行大站快车、压缩站停时间、突破最小行车间隔等超常超强措施精准高效投放运力,最大程度降低高峰小时列车满载率。

  另一方面,北京地铁创新客流实时监测手段,加强网络客流分析调度,适时采取网络化限流措施,引导乘客分批次进站,缓解车站、车厢拥挤情况,确保疫情期间乘客乘车安全。

  3月24日(周二)昌平线、八通线2条线路将先行使用超常超强列车运行图。

  昌平线最小运行间隔缩至2分钟

  一是在工作日早晚高峰期间采取大中小多种交路套跑运行方式,降低沙河高教园至西二旗等客流量较大区段的列车满载率。二是在客流量比较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间,加速列车周转。昌平线早高峰最小间隔由3分40秒缩短至2分钟,预计列车满载率下降45%。

  八通线最小运行间隔缩至1分58秒

  一是在工作日早晚高峰期间采取大小交路套跑运行方式,降低果园至四惠等客流量较大区段的列车满载率;二是在客流量比较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间,加速列车周转;三是充分利用八通线管庄站库线存车条件,在客流尖峰时段加密车次。八通线最小间隔从2分50秒缩短至1分58秒,预计列车满载率下降30%。

  来源:北青网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉战“疫”记:8名台胞“意外”滞留,“
·康复驿家站温暖如家
·“彭银华走后,我就变成了病区的希望”
·南宁小学生写信邀台湾学生“云”上共度壮族
·大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”——长江
·重大投资项目开复工提速 吹响中国经济复苏
·在武汉确诊 获悉心治疗 新冠肺炎康复台胞
·疫情打破家庭教育的舒适区 未来家庭将承担
·新冠疫苗试验志愿者:贡献普通人的力量
·北京建立境外进京集中观察点149处
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---