旅游 旅游资讯
上海将对所有非重点国家入境人员实施新冠病毒核酸检测
华夏经纬网   2020-03-23 20:08:01   
字号:

  新华社上海3月22日电(记者吴宇、许晓青)在22日举行的上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会上,上海市卫生健康委主任邬惊雷宣布,上海将对所有非重点国家入境人员实施新冠病毒核酸检测。

  他说,上海已经对所有来自或途经重点国家和地区的入境人员实行100%隔离。为了进一步加强口岸防控,除集中隔离人员外,上海将对所有非重点国家入境人员实施100%新冠病毒核酸检测。

  来自上海海关的流行病学调查显示,近期在上海入境人员中,一部分有重点国家旅居史的入境人员是经非重点国家转机入境的。海关排查发现后,对这部分入境人员已全部转入集中隔离点实行14天集中隔离。做好对非重点国家入境人员检疫工作,已成为上海口岸外防输入的重要环节。

  上海海关副关长蒋原表示,海关将全面强化入境人员信息闭环管理,一是加强对航空公司报送旅客舱单信息的审核和应用,有效甄别和捕捉高风险旅客;二是加强与边检等部门的信息共享,有效排查搭乘非重点国家航班中转入境的重点人群,提升口岸防控精准度;三是健全与上海市卫健委的信息交互机制,实现即时推送,同步强化信息反馈,及时掌握分流处置人员的后续状态;四是加强与长三角地方政府、海关之间数据对接和信息互换,联合开展风险信息研判,根据研判结果采取针对性措施,实现科学、精准防控。

  21日,山东济南新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,此人由上海口岸入境。上海市疾控中心得知情况后,会同相关部门迅速开展密切接触者排查工作,目前判定的密切接触者有17人,正在追踪中。

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·武汉战“疫”记:8名台胞“意外”滞留,“
·康复驿家站温暖如家
·“彭银华走后,我就变成了病区的希望”
·南宁小学生写信邀台湾学生“云”上共度壮族
·大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”——长江
·重大投资项目开复工提速 吹响中国经济复苏
·在武汉确诊 获悉心治疗 新冠肺炎康复台胞
·疫情打破家庭教育的舒适区 未来家庭将承担
·新冠疫苗试验志愿者:贡献普通人的力量
·北京建立境外进京集中观察点149处
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---