旅游 旅游资讯
高德与蜻蜓FM上线《城市文化地图》 深度解读城市文化
华夏经纬网   2020-04-10 10:32:23   
字号:

  人民网北京4月2日电 (记者刘佳)4月2日,高德地图与蜻蜓FM宣布达成战略合作,蜻蜓FM成为高德地图首个音频平台合作方。双方联合推出的《城市文化地图》在双平台同时首发上线,王刚、钱文忠、华少等文化名人的深度讲解,打开了数字文旅新生活的大门。

  据介绍,《城市文化地图》里的博学导览天团成员由各大城市的“土著”文化名人担当,北京的王刚、上海的钱文忠、杭州的华少、南京的叶兆言、长沙的谭伯牛、苏州的朱文颖坐镇讲解。他们将用特有的风格、新鲜的角度来讲解一座城的著名景点和热门地标,用人文知识和奇闻趣事,带你重新发现城市内涵。

  高德地图副总裁郭宁表示,“作为阿里巴巴数字经济体的一员,我们一直希望用有温度的科技,为用户的出行生活带来改变。此次与蜻蜓FM合作上线的《城市文化地图》,正是对景区随身听语音导览服务的一次全面升级。从景区导览到城市地标文化的导览,也是继马未都、南派三叔、黄磊等名家大咖讲解之后的阵容升级。”

  截止目前,高德景区随身听已经覆盖故宫、西湖、乌镇等全国超3000个景区。历史风云、科学科普、自然地理、亲子故事、国学漫谈,彻底告别了八股文式景点介绍;还具有不但在景区内随处可听,在景区外也可随时收听的特性,带来了打破时空壁垒的全新智能体验。

  蜻蜓FM副总裁陈强表示,从线上内容收听到景区导览服务,此次与高德地图携手推出的《城市文化地图》,是蜻蜓FM深入探索景区+音频模式、布局全场景生态之后,结合地理位置所做的一次场景化内容服务升级。

  有业内人士表示,文旅融合的最终目的是在旅游中体验文化,高德地图作为一个智能化载体,蜻蜓FM作为专业的音频内容出品方,可以帮助游客实现文化体验。随着疫情缓解,各地景区开始陆续开放。高德地图与蜻蜓FM还推出了“0”元免费听的活动,在APP上搜索华少、王刚等文化名人的姓名便可收听。不管是居家消遣,还是出门踏青,打开高德地图,跟随“云导游”,来场安全、无接触的文化之旅。

  来源:人民网-旅游频道

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
·台商在大陆发展乐器产业:政府贴心服务把我
·以“国家公园”之名走向世界
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---