旅游 旅游资讯
八达岭出台破坏文物和不文明旅游行为惩戒办法
华夏经纬网   2020-04-10 10:34:12   
字号:

  为加强长城文物保护工作,4月6日起,北京市延庆区八达岭特区办事处依据相关法律法规制定的《关于对破坏八达岭长城景区文物行为的惩戒办法》正式实施。

  根据办法,八达岭特区办事处将对刻画、故意损坏等七类破坏文物行为给予相应的行政处罚,对构成刑事犯罪者,交由公安机关依法处置。对于破坏文物和造成严重社会影响的不文明旅游行为,还将根据有关法律规定纳入不文明行为记录,限制购票参观。游客不文明行为记录“黑名单”将定期向社会公布,加大曝光力度,强化社会舆论监督。

  目前,北京市延庆区正在建立各景区联合惩戒机制,在八达岭长城景区被列入“黑名单”的游客,也将被延庆其他旅游景区拒之门外。

  据了解,八达岭长城景区自3月24日起恢复有序开放。相关公告显示,目前仅开放八达岭长城北六楼至南五楼半,按到场后的指定线路游览。八达岭长城其他区域以及古长城、中国长城博物馆等暂不开放。

  根据要求,游客须进行实名制预约购票,景区按最佳承载量30%进行流量控制。游客到达景区后,应主动出示“健康码”,在接受体温检测合格后,刷身份证入园;参观游览全程佩戴口罩,严禁扎堆聚集,并保持1米以上距离。

  北京市延庆区提示广大游客,在游览过程中应遵纪守法,文明游览,共同保护珍贵的长城文化遗产。(记者张漫子、魏梦佳)

  来源:新华社

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
·台商在大陆发展乐器产业:政府贴心服务把我
·以“国家公园”之名走向世界
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---