旅游 旅游资讯
浙江:“线上读书月”开启全民云阅读
华夏经纬网   2020-04-17 09:59:10   
字号:

  “码上阅读”“21天阅读打卡”“听书马拉松”……记者从浙江图书馆获悉,自4月14日起,浙江各地将持续一个月时间举行系列线上活动,开启全民云阅读,把传统的“读书月”搬到线上。这也是浙江省各公共图书馆根据疫情防控需要,首次启动的“线上读书月”。

  2020年浙江省公共图书馆线上读书月由浙江省文化和旅游厅主办,浙江图书馆和省内各地的文化和旅游局承办,省内各地的公共图书馆执行。它以“书香浙里·云享阅读”为主题,推出了“阅新知·不孤读”“阅读TA力量”“百县千场线上阅读”“诗画浙江行走阅读”“天籁浙江印象诗路”等5个板块10个项目。通过有声书籍共读、阅读习惯引领、线上交互式体验等方式,引导读者足不出户、线上共读。比如其中一项“晒书房·荐图书·共阅读”活动,就鼓励广大读者在网上晒出自己的书房,推荐手上的好书。

  4月23日是“世界读书日”,浙江的线上读书月还将举办“书香浙里·云享阅读”世界读书日主题活动,由名人领读,带动全民朗读。而在此前后,线上读书月还将在浙江开展“诗画浙江——行走阅读”微视频大赛、“天籁浙江·印象诗路”朗诵大会、“为地球朗读”打卡和“中华诗词大会”等系列活动,深入挖掘浙江各地的文化印记,集中展现浙江的地方文化符号。(记者冯源)

  来源:新华社

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
·台商在大陆发展乐器产业:政府贴心服务把我
·以“国家公园”之名走向世界
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---