当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

中国公民赴美游最快7月成行 首批上市线路10多条


2008-04-23 09:13:55         华夏经纬网

中国公民赴美游最快7月成行 首批上市线路10多条

    3月初的美国旧金山阳光明媚,在金门大桥附近,一群海鸥自由翱翔。首批中国赴美旅游团有望在今年夏天成行,中国内地旅游社已着手设计赴美旅游线路,其中拥有广泛知名度的旧金山金门大桥将成为必选景点。 中新网发 张炜 摄

    中国公民组团赴美国旅游6月成行已不太可能实现,最快也得在7月才能成行。

    据中央电视台经济信息联播报道,平淡的“五一”游,让旅行社纷纷把揽客的希望投向暑期旅游市场。根据中美两国签署的旅游谅解备忘录,预计中国公民组团赴美国旅游在6、7月份左右就能成行。目前,很多旅行社美国游线路都已出炉,并开始接受游客预约。

    报道称,目前,旅行社美国游线路基本都已出炉,首批上市线路就有10多条。以美国东西海岸游、夏威夷游等为主,行程一般在10天到12天,游览地点包括华盛顿、拉斯维加斯等知名度较高的大城市,报价在2万元左右。而一些心急的美国旅游推广机构也已经开始到中国吆喝美国游。

    美国阿拉斯加旅游协会工作人员说:“我们已经制定了一些旅行路线,当地安排了翻译、导游等,来接待中国游客。”

    报道说,旅行社表示,现在美国游成行只待国家旅游局最后“发令”了。不过,由于预约办理美国签证周期较长,目前来看,中国公民组团赴美国旅游6月成行已不太可能实现,最快也得在7月才能成行。

    青岛某旅行社负责人徐琰说:“(美国签证)我们一般提前一个月办理,而且要客户面签,当天就可以知道签证是否拿到,保证金来看美国是所有国家里最高的,要10万元保证金。”

来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---