当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

飞机上打手机年内能实现 深航推出09年计划


2008-04-23 09:13:55         华夏经纬网

    深圳航空公司总裁李昆日前透露,深航计划在今年内试行高空自由通信业务。这项在“飞机上打手机”的业务,将首先在深圳至北京、上海的3个航班上开通。

    4月18日,深圳航空公司被授予“五星钻石奖”。在颁奖仪式上,李昆说,深航已经与瑞士OnAir公司签署协议,双方将合力推动深航航班率先在中国国内实现万米高空自由通信。据悉,深航首先在3个航班上安装相关电子设施,并计划在北京奥运会前投入使用。

    据介绍,高空自由通信的收费标准尚未出台。目前,深航正与民航总局、工业和信息化部及中国移动协商相关事宜。

    “五星钻石奖”是美国优质服务科学学会颁发的国际服务业的最高荣誉,被誉为服务业的“奥斯卡”奖。此前,我国国航、东航和南航分别于1995年、2002年和2004年荣获了这一奖项。

    据悉,深航计划2009年在其所有的飞机上都开通高空自由通信业务。

相关链接

    欧盟已允许“飞机上用手机”

    4月7日欧盟委员会通过决议,允许乘客在飞机上使用手机通话。

    根据欧盟委员会计划,最快在几个星期以后,乘客就可以在飞机上使用手机了。 

    据欧盟委员会称,目前在飞机上只有1800兆赫GSM网内的手机才能使用,3G手机还无法使用。飞机上的相关通讯设备需先通过欧盟负责飞行安全的部门审核同意后方可使用。

    欧盟电信官员称,希望运营商在资费订价上遵循合理、透明、创新的原则。欧盟委员会预计,飞机上通话的资费会比陆地上高一些。资费的高低将由市场决定,欧盟委员会将不会像对待陆地上手机资费那样,以法律手段干涉。

中新网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---