当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

数千“拍客”钟情 “鸟巢”成北京最热新景点


2008-04-24 13:40:27         华夏经纬网

    随着北京奥运会的临近,“鸟巢”(国家体育馆)及“水立方”(国家游泳中心)等奥运场馆建筑,已成为北京最新最热的旅游景点。无数的人们,拿着相机,围绕着“鸟巢”及“水立方”,以其为背景,寻找各种角度,只为能用镜头记录下其不断展露出的雄伟全貌。

  拍客:角度特别再特别一点

  哪里才是能拍下这一奥运建筑群最好的取景点呢?“鸟巢”南大门外不远处的过街天桥上,曾祥阳指着旁边他实习的单位――数字大厦告诉笔者,“从那上面拍最全。”但能在那里面上班的人不多,对于专程赶到这里来的游客来说,这座天桥是他们能将“鸟巢”和“水立方”都拍下的首选取景点。这里总是人头攒动,惹得曾祥阳也忍不住上这里来。

  “鸟巢”南大门旁,设有10个售票窗口,专门出售“好运北京”系列赛门票。工作人员表示,这两天虽然上午10点才开始售票,可7点就有人排队了,票总是提前售罄。

  来自德国的克劳斯兄弟,也是其中之一。这兄弟俩拿的都是专业相机,而且只拍“鸟巢”不拍人。大克劳斯对笔者说道:“它实在太美了!看似复杂的钢结构外暴露面,构筑成如此巨大的一个建筑,这种视觉上极其强烈的冲击感,让人过目不忘。而且,听说里面的感觉也很棒,真想能进去亲身体验一下,可惜我们明天就得回国了。你说,我们能不能从飞机上拍到它的全景?”

  游客:离“鸟巢”近点再近点

  随着人流来到“鸟巢”的东大门,有人大声说道:“快来快来!这里离鸟巢更近!”他们是分别从重庆和黑龙江来北京旅游的游客。“我们是几个小时前刚认识的,就是因为都想能找到一个离‘鸟巢’更近点的地方,看得更清楚点,而且能互拍,所以就结伴而行了。绕着‘鸟巢’走走停停快两个小时了,就这样,也还没走完呢!”

  “横的再帮我拍一张。”以“鸟巢”为背景,黄力伟不断地摆着各种姿势。他笑着说:“以前来北京,都要去天安门、长城、故宫等著名景点,现在肯定首选的是来‘鸟巢’。不光因为这里是北京奥运会的主会场,而且它是世界上公认的建筑奇迹之一。它可比在电视或者报纸上看到的壮观多了!”(赵明)

来源:R--人民网-《市场报》

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---