当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

"五一"黄金周瘦身 中国接待游客数量降二成四


2008-05-04 09:51:12         华夏经纬网

“五一”黄金周瘦身 中国接待游客数量降二成四

    中国法定节假日调整后的“五一”假期缩短,长线游客明显减少,大中城市和周边景区接待的中短途旅游有较大增长。 中新网发 刘君凤 摄

    中国法定节假日调整后的首个“五一”假期,由原来七日改为三日。中国接待旅游人数大幅下降。记者今日从国家旅游局获悉,五月一日至三日中国共接待游客八百九十
四点零七万人次,同比下降百分之二十四点四五。

    面对新兴的“五一”小长假,中国各地活动丰富多彩,旅游呈现短途热。

    国家旅游局官员介绍说,今年的“五一”假日火爆了中短途旅游;家庭、亲友自助小团队旅游也呈大幅增长,自驾车成为出游主要方式。以北京为例:北京周边分别推出了十三陵水库欣赏美景品尝烧烤快乐等十大烧烤地;推出了北京的密云原生态自驾游基地、房山十渡—孤山寨风景区等。

    统计数字显示,北京市星级饭店“五一”假日的平均出租率为四成七,社会旅馆平均出租率达五成三,郊区度假酒店平均出租率为四成八。

    针对“五一”新假日旅游特点,中国各地增加了交通运力,增强了道路疏通能力,方便游客出行;此外,各级旅游机构依托广播、网络、服务区、咨询专线等媒介,广泛开展旅游公共信息服务,引导游客平安出游。

    今天是“五一”假期的最后一天,客流集中返程,旅游接待开始回落。国家旅游局表示,各地已做好返程游客的服务保障工作,确保游客归途平安。中国主要城市和景区未出现大规模的滞留游客情况。(记者 周音)

来源:中国新闻网

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---