当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

进藏游恢复报名火爆 广州首团周四出发


2008-05-06 13:37:23         华夏经纬网

达拉宫

西藏游恢复受游客热捧。图为西藏景点之一布达拉宫。

    自西藏当地政府确定恢复进藏旅游观光以来,广州各大旅行社纷纷摩拳擦掌重新做好启动西藏游的准备。记者从南湖国旅·西部假期了解到, 5月8日重新推出的西藏游首团甫一推出即受到市民热捧,40个名额早早告罄,而10日出发的两个团也接近客满。 >>策划:西藏旅游指南

  西藏游恢复受老广热捧

    据了解,“西藏恢复进藏游”的消息一出,广东旅行社便迅速重启雪藏了一段时间的旅游产品,南湖国旅·西部假期更及时推出系列西藏新线,刺激市民的出游热情。如5月8日出发的西藏布达拉宫、罗布林卡、日喀则、纳木措四飞5天2799元纯玩团,在4月25日一推出就吸引了大量市民的眼球,前来咨询和报名的市民络绎不绝,单日的电话咨询量高达200多个。

    据了解,南湖国旅·西部假期西藏游恢复首团创下两个纪录:一是追加机位纪录,二是西藏游收客速度纪录。原定20人名额的首团由于市民的热辣追捧,在五一前就已经爆满,后来追加机位到30人,但五一期间前来报名的市民依旧络绎不绝,南湖国旅·西部假期遂再次追加机位将名额增加至40多个,创下了比原定计划增一倍多的纪录。“原本西藏游收客的周期在一周以上,但我们首团20个名额推出三天就已经客满,创了西藏游收客的纪录,充分说明了广东游客对西藏旅游的期待程度。”南湖国旅·西部假期西藏区域负责人黎伟表示。

    10日前出游价创新低

    据悉,为了刺激西藏游恢复,西藏自治区旅游局、布达拉宫管委会、四川航空、中国国际航空、南方航空等联手让利,部分星级宾馆推出低于去年同期20%的优惠,景区景点则以半价优惠,令10日前出游西藏的价格创下历史新低,比去年同期下降30%以上。优惠的价钱和丰富的行程强烈刺激了老广的出游欲望。黎伟表示,为刺激西藏游恢复,前期推出了多个特价团,目前10日前的所有团均已基本客满,正在不断追加机位。

    黎伟说,预计10日后进藏费用会略为回升,但仍然维持在较低水平,如青藏铁路、青海湖、布达拉宫、纳木措四飞5天3199元,雅鲁藏布江大峡谷、青藏铁路、鲁朗林海双飞7天4999元,均比去年同期价钱还下降20%左右。

    此外,为了满足市民的西藏出游需求,南湖国旅·西部假期还独家推出的西藏山南三飞八天3999元,届时游客将能抵达藏民族的摇篮和文化发祥地山南,在西宁坐上青藏铁路列车,欣赏铁路沿线的美丽风光,然后再抵达拉萨。(记者 叶静 通讯员 黄颖)

来源:信息时报

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---