当前位置: > 旅游 > 旅游资讯 > 大陆

广东:旅行社或推“圣火一日游”


2008-05-08 13:24:22         华夏经纬网

    昨日(7日),历时9个多小时的火炬传递线路几乎走遍了广州所有著名地标,俨然一条“广州经典一日游”线路。 

    记者从广东各大旅行社了解到,随着奥运热的持续火爆,旅行社正考虑将火炬广州站传递路线纳入省内游新产品,推出 “广州圣火一日游”新线路。 

  线路贯穿羊城十大胜景 

    昨日,火炬在广州的传递线路突出了“云山珠水”特色,贯穿羊城10大知名景点,从白云国际会议中心广场起跑后,登上国家级风景名胜区白云山,再途经中山纪念堂、南越王墓、陈家祠,抵达千年古道北京路后从海珠桥飞越珠江,沿珠江边经过天字码头、海珠广场、领事馆规划区广场,再度飞越珠江经过珠江新城,最后抵达广州天河体育中心,完成火炬传递。整个传递路线犹如一条经典的广州一日游。随着奥运热的火爆,“广州圣火一日游”也成了广东各旅行社虎视眈眈的新产品。 

  古今融合还有山水风景 

    “圣火线路有山有水,又有广州的历史和现代,结合得非常融洽。”郑年军表示。山方面,圣火途经的白云山是广州的最高峰,可以俯瞰广州全城样貌,从西门进,登山顶公园可以看到旧龙泉、天南第一峰、能仁寺等古迹,下山后则抵达全国最大的园林式花园云台花园;水方面,从海珠桥飞越珠江,沿珠江边经过天字码头,将珠江两岸的景色尽收眼底。 

    南越王墓和陈家祠则是沉淀了悠久历史的羊城地标,其中陈家祠是广东省现存宗祠建筑中规模最大的一座,是岭南特色建筑。而于全年1月份竣工的白云国际会议中心是广东省最大的会议中心,整体建筑融合了古典和现代特色,外墙采用具有岭南特色的红褐色砂岩石材,主体拥有堪称“南中国第一剧院”、有2500个座位的大型会议厅等新型场所,加上珠江新城、天河体育中心更是广州繁华的重要体现。 

    “既有山水,又有古今,一线多景,古城新貌。这估计是有关部门及旅行社看中这条传递路线的原因。”南湖国旅·西部假期董事副总经理郑年军表示说。“一天内游遍羊城多个知名地标,广州站的传递线路只要由旅行社稍稍加工,‘广州圣火一日游’的线路雏形便出来了。” 

来源:信息时报 

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---